или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Образовательный робот Wigl учит детей программированию с помощью музыки

schedule 06.11.2014 в 11:12 link Wigl робот для обучения
​Wigl - это интерактивный образовательный робот с музыкальным слухом. Он  контролируется с помощью музыкальных нот, воспроизводимых магнитофоном, гитарой, скрипкой и даже голосом во время пения. Соединяя ноты вместе, как строчки кода в программе, дети могут сделать так, чтобы  Wigl танцевал и открывал все новые уровни танцев - сообщает Robotics.ua. Такая совместная работа левого полушария мозга, отвечающего за логику и правого, отвечающего за творчество, не только нравится детям, но и обеспечивает более успешное обучение всем дисциплинам.

Сегодня в мире дефицит инженеров. Большинству людей кажется, что для инженерии нужно отличное знание математики. Однако креативность и творческий подход к решению проблем не менее важен для инженера. С помощью Wigl дети уже с детства могут познакомиться и заинтересоваться  инженерией и программированием.



Wigl использует микрофон, микроконтроллер и два двигателя, чтобы слышать, понимать и двигаться в такт музыке. В оригинальных версиях Wigl использовались DTMF (Dual Tone Multi Frequency) чипы, которые обычно используются в тональных телефонных системах. Wigl появился благодаря изменению схемы для того, чтобы можно было прослушивать звуковую частоту музыкального инструмента.

Одной из проблем, с которой столкнулись роботы Wigl, была их первоначальная стоимость ($ 150). Поняв, что использование  DTMF чипов будет слишком дорого, чтобы охватить весь диапазон, понадобилось сделать ре-дизайн. Использование быстрого преобразования Фурье (Fast Fourier Transform (FFT)) позволило Wigl значительно сократить затраты и, соответственно, стоимость по сравнению с использованием других решений.





Во время прослушивания нот Wigl имеет два режима:

Автоматический режим:
Когда Wigl слышит музыкальную ноту, которую он знает, он движется и светится. Конкретные ноты заставляют Wigl делать определенные движения. Например, нота А (ля) обеспечит движение Wigl вперед, в то время как D (ре) заставит двигаться Wigl назад. Играя сразу целую песню из различных нот, можно получить целый танец робота.

Режим программирования:
Вместо движения, Wigl слышит звуки, остается неподвижным и сохраняет ноты в своей памяти. Каждая сыгранная нота запоминается, как строка кода в компьютерной программе. Чтобы запустить программу Wigl, нужно сыграть или пропеть особый звук «ENTER», и Wigl начнет двигаться. Это интересный способ придумывать задания и их решения (например, отправить Wigl в лабиринт) и научить детей основам кодирования: ноты как псевдо-код!

В то время как большинство роботов-игрушек на рынке требуют смартфон или компьютер для дистанционного управления, Wigl взаимодействует непосредственно с ребенком и его музыкальным инструментом. То, что сейчас большинство интерактивных игр подразумевает использование планшета или смартфона, может ограничить всестороннее развитие ребенка. Создатели  Wigl  хотят, чтобы дети научились мыслить нестандартно и без планшета, поэтому он создан без экрана в целях поощрения прямого взаимодействия с Wigl.

За последний год Wigl прошел испытания в ряде школ и других образовательных учреждений. Более 150 детей и их родителей испытали Wigl в действии. Теперь он доступен к предварительным заказам.


Комментарии: