или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Коптер Pocket Flyer от компании CyPhy Works летает более 2 часов и весит 80 грамм

schedule 31.10.2014 в 10:41 link Pocket Flyer CyPhy Works беспилотники БПЛА
​Новый дрон Pocket Flyer компании CyPhy Works поразит любого. Он может складываться в карман и его вес менее 80 грамм. Несмотря на это он может находиться в воздухе более 2 часов, обеспечивая HD качество съемки во время полета. Кроме других особенностей, интерес вызывает микрофиламентная связь, которая дает возможность дрону быть подключенным и к коммуникациям и к батареям одновременно.



CyPhy Works решила вернуться к устаревшим принципам и дать им новую жизнь. К принципу робота с проводом, так сказать «на поводке».  Конечно, робот с аккумуляторами, независимый от внешних факторов – это хорошая идея. Особенно, когда речь идет о наземных роботах, хотя им тоже приходится постоянно бороться с силой притяжения. Питание же летающих роботов довольно серьезная проблема.  Чаще всего питание от батареек обеспечивает полет в течение максимум 20 минут.

Helen Greiner, основатель и генеральный директор CyPhy Works, говорит, что за то время, которое бы потребовалось дрону на батарейках для поиска человека в здании, он бы просто сел. Экранированный микрофиламентный медный кабель (как его называют разработчики), наоборот, обеспечивает постоянный источник питания от основной базы питания, которая может оставаться на месте. При подключении к энергосистеме, такие роботы могут работать днями.

Питание, конечно, одна из главных причин, по которым Pocket Flyer снабдили микрофиламентным кабелем, но есть и другие. Видео в этом случае передается непрерывно в высоком качестве. Также обеспечивается связь с дроном несмотря на большое количество препятствий. Микрофиламентная связь также обеспечивает безопасность, так как никакой злоумышленник не сможет помешать связи с дроном, как это может случиться в случае беспроводного управления. Greiner поясняет, что при желании даже если злоумышленник не сможет взломать сеть и взять контроль над дроном в свои руки, то он может просто нарушить помехами связь с оператором и беспилотник станет беспомощным.

Микрофиламентный кабель разматывается прямо с катушки в самом дроне. На его борту около 76 метров кабеля, который разматывается по мере движения дрона вперед. Поэтому натяжения провода нет, и робот может беспрепятственно облетать препятствия.



Разработка такого небольшого дрона с микрофиламентной связью велась преимущественно для военных целей. Greiner  говорит, что военным теперь будет намного удобнее всегда носить подобные дроны с собой, потому что они имеют небольшой размер и универсальны в использовании.

Набор для использования Pocket Flyer содержит:
  • сенсорное устройство, напоминающее смартфон, работающее с любой операционной системой;
  • базовую станцию;
  • катушку с микрофиламентым кабелем;
  • сам БПЛА;
  • кейс.
Идея использования планшета в комплекте продиктована тем, что у солдат часто нет возможности устанавливать необходимое программное обеспечение на свои планшеты, а этот всегда будет готов к работе. После того, как миссия дрона будет выполнена, катушку с микрофиламентым кабелем можно смотать или заменить на новую, подзарядить аккумуляторы основной базы и, если нужно, работать снова.

На данный момент Pocket Flyer это рабочий прототип, но  CyPhy Works уже начинает их производство согласно контракту с U.S. Air Force Rapid Innovation Fund, для обеспечения военных карманными удобными и эффективными беспилотниками.


Комментарии: