или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Коптер на базе AR.Drone — летающий источник света для фотографов

schedule 15.07.2014 в 11:27 link беспилотники БПЛА AR.Drone Cornell University MIT
​Каждый профессиональный фотограф знает, что настройка света может предоставить множество хлопот. Обычно сложности возникают в студии, но бывают и на открытой местности. Однако в скором времени в качестве источников света можно будет использовать автономных дронов. Это проект, над которым команда из Массачусетского технологического института и Корнельского университета работала последнее время. Их система не только избавляет от остановки света, но оборудованный светом самолет автоматически перемещается, чтобы компенсировать движения модели или фотографа.

В демо версии системы исследователи использовали квадрокоптер Parrot AR.Drone для создания кольца освещения, эффекта, в котором только одна сторона сильно освещена. Дрон был оснащен галогенной лампой непрерывно-сияющего света, установленной на вспышке фотоаппарата, и (в пределах обнаружения света) и прибором обнаружения света. Кроме того была налажена связь с внешним компьютером.



Камера фотографа, тем временем, была связана с компьютером, посылая сигналы на него 20 раз в секунду. Программа проанализировала изображения и проконтролировала ширину ярко освещенного места.

Сначала фотограф указывал направление, с которого он хотел получить свет. Вертолет сразу же поворачивался к этой стороне. Затем фотограф указывал, насколько широким он хотел бы иметь ярко освещенный обод, в процентах от общего освещенного места субъекта. Это заставило вертолет отрегулировать свое положение, чтобы создать такой эффект.

Когда объект или фотограф перемещается, это приводит к тому, что ширина тоже должна измениться. Используя алгоритм, который постоянно оценивает изображение с камеры, помогло компенсировать эти движения, восстанавливая освещенное место, чтобы обнаружить нужную ширину.

Кольцевое освещение особенно сложно, так как оно производит больше обычного освещения и вероятно, будет легче. Кроме того, для неподвижных объектов, способность компенсировать движения не будет весьма важным фактором.

Система была разработана Manohar Srikanth, когда он был аспирантом Массачусетского технологического института, вместе с профессорами Фредо Дюран и Кавита Бала. Проект будет представлен в августе на Международном симпозиуме по вычислительной эстетике в графике, визуализации и обработке изображений.





Комментарии: