или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Квадрокоптер DJI Phantom теперь может летать полностью автономно

schedule 07.07.2014 в 16:05 link DJI БПЛА беспилотники Phantom 2 Vision Phantom 2 Vision +
​Вы можете считать DJI Phantom потребительским дроном, поскольку компания относится к недорогим известным производителям автономных летательных аппаратов. Phantom ранее не хватало одной вещи, чтобы конкурировать с некоторыми подобными устройствами, а именно автономного движения. Однако, эта способность стала реальна, и аппарат успешно летает сам благодаря добавлению функции наземной станции к существующему приложению камеры.



Наземная станция начала работать не так давно, как и приложение по автономной работе. Важной новостью является то, что устройство в настоящее время также входит в состав приложения IOS / Android Vision, которое позволяет пользователям Phantom 2 Vision и Vision+ контролировать и просматривать видео в реальном времени с камеры квадрокоптера через любой смартфон. Еще до конца не известно будет ли он укомплектован встроенными камеры.

Использование функции наземной станции в последней версии этого приложения даст возможность пользователям иметь до 16 контактов на карте их текущего местоположения с указанием путевых точек во время полета. Кроме того, можно установить высоту для каждой из этих точек, наряду со скоростью аппарата при их достижении.

Как только все запрограммировано, одно нажатие на экране кнопки «Go» запускает Phantom и он самостоятельно выполняет свою миссию. Приложение будет уведомлять пользователей, если уровень заряда батареи снижается до такой степени, что полет не может быть завершен. Если это произойдет, то можно послать вертолет обратно к взлетной точке, нажав на кнопку «назад на главную». Пользователи могут также восстановить ручное управление в любой момент.

Полеты, созданные с помощью наземной станции, могут быть до 5 км в длину с максимальной высотой 200 м и на расстоянии не более 500 м от контроллера.

Новая версия приложения DJI Vision доступна на App Store или Google Play, и требует, чтобы пользователи загрузили последнюю версию микропрограммы управления полетом Phantom 2 Vision or Vision +.

Функциональность наземной станции продемонстрирована на видео ниже.







Комментарии: