или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-будильник Ramos от Paul Sammut не даст проспать и пяти минут

schedule 10.04.2012 в 17:03 link Робот-будильник Ramos Paul Sammut
​Это робот-будильник Ramos. Его изобрел 25-летний инженер Пол Саммут (Paul Sammut). Цель устройства – заставить своего владельца встать с кровати сразу же после звонка и не отлеживаться дополнительное время. Кроме того, робот-будильник заставляет своего владельца сразу же идти в ванную, затем на кухню. У него всё расписано по дням и часам на клавиатуре по типу мобильных телефонов. 

На протяжении дня ученый создает и исследует подводных роботов и транспортные средства в Технологическом институте Стивенса (Stevens Institute of Technology).

Он начал работать над данным устройством после того, как ему надоело всё время просыпать на работу после окончания колледжа.

“Я хотел создать устройство, которое бы заставляло меня вставать с кровати”, - говорит Саммут. – “И я придумал идею автоматического будильника с голосом моей мамы, которая раньше поднимала меня утром в школу.”

Он работал над прототипом каждый день в свободное время.

Принцип работы устройства настраивает человека на то, что пора вставать, иначе он от него не отвяжется. Таким образом, на подсознательном уровне человек понимает это и просыпается раньше. Робот реагирует на то, что человек уже встал, и не будет звенеть.

После того, как изобретатель проверил устройство на себе, он решил заняться коммерциализацией робота и установил цену за устройство 350 долларов. За один месяц ученый получил более 400 заказов. Оказывается, люди готовы платить такие деньги, чтоб не просыпать на работу.






Комментарии: