или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Bioloid – легконастраиваемый трансформер с искусственным интеллектом

schedule 06.04.2012 в 10:03 link Bioloid трансформер искусственный интеллект Robotis набор Comprehensive Kit Premium Kit Bioloid Expert Kit гуманоид
Робот может поставляться в четырех модификациях: Beginner Kit, Comprehensive Kit, Premium Kit и Expert.
Beginner Kit предоставляет возможность собрать до 14 разных конструкций робота. остальные модели – до 26 конструкций. Со стартовым набором Bioloid можно собрать роботов, имеющих 4 степени свободы. Отлично подходит для новичков в конструировании роботов. Данный набор очень простой и доступен для каждого.

Comprehensive Kit является более сложным набором и позволяет собрать как простое устройство с одной степенью свободы, так и сложного 18-степенного паука или гуманоида.


Premium Kit обойдется пользователю дороже, потому что он имеет серьезную начинку, а именно обшивку корпуса, дальномер, двухосный гироскоп, датчик препятствия и другие детали. 



Bioloid Expert Kit – самый сложный набор робота, предназначенный для научных и исследовательских целей. Он содержит среду разработки с языком программирования С, может соединяться с компьютером посредствам беспроводной связи, имеет беспроводную камеру, а также поддерживает функции распознавания изображений.



Этот набор имеет также два дополнительных сервопривода, один дополнительный контроллер, модель беспроводной связи, два сенсорных модуля, алюминиевый чехол и другое.

Каждого робота можно запрограммировать вручную на выполнения различных действий. В комплекте идет набор сервомодулей, из которых можно легко собрать любого робота. Сервомодули могут взаимодействовать между собой через интерфейс RS-485 и передавать данные на главный блок управления. За счет того, что каждый сервопривод имеет уникальный идентификационный номер, который никогда не приведет к путанице.

Используется известный сервопривод Dynamixel AX-12, который недорогой и доступен в американских интренет-магазинах по цене 45 долларов.

В качестве мозга робота используется микропроцессор CM-5 на базе atmega128, который программируется посредствам ПО Roboplus. Также имеется флеш-память 128 Kb, порты UART и управляющие клавиши. Индикаторы LED обеспечивают визуальную обратную связь с роботом.
В качестве сенсора используется Dynamixel AX-S1.

На данном видеоролике показано, как замечательно робот выполняет танцевальные движения:



Робот является отличным инструментом для изучения базовых основ робототехники. Он пользуется успехом среди научных организаций и институтов. Но стоимость робота не очень то низкая. Набор Beginner стоит от 350 долларов США. Но надеемся, что вскоре эти роботы станут более доступными и, судя по всему, это произойдет уже скоро.

Комментарии: