или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Bartendro — робот-бармен от Party Robotics

schedule 10.03.2013 в 11:10 link Bartendro робот-бармен Party Robotics
​Прием гостей приносит много радости и веселых моментов, но есть и минусы, когда хозяин должен тратить кучу времени на напитки для всех, после чего уже не хочется никакого веселья. Новый проект ищет средства на Kickstarter для робота под названием Bartendro.

Для запуска Bartendro используется ОС Raspberry Pi. Это связано с маршрутизатором, который затем подключается к 15 уровням, которые создатели называют «дозаторы». Эти перистальтические насосы осуществляют выпуск определенного количества жидкости при каждом обороте своего двигателя. Пользовательская электроника позволяет дозаторам знать, сколько жидкости нужно лить. Стандартный разъем RJ-45 используется для подключения распылителей и пользовательской электроники Raspberry Pi.

Bartendro поставляется с открытым исходным кодом, и создатели надеются, что найдутся сторонники, которые найдут творческое применение к нему. Некоторые примеры роботов-барменов, помимо уже существующих, идеально измеряют напитки, имея алкотестер, подают кофе, используют кард-ридер для оплаты, и этот список можно продолжить.

С роботом Bartendro хозяин может установить доступные напитки через административную серверную часть, и когда человек решает, что он или она хочет выпить, он просто подключается к Bartendro через Wi-Fi и открытый браузер. Любой сайт, который они посещают во время подключения, будет направлять их к странице оформления заказа. Пользователь нажимает на напиток, и Bartendro сделает его с точностью до миллилитра.

Bartendro поставляется в нескольких различных моделях, каждая из которых имеет несколько пользовательских колонок. Первая версия начинается с одно дозаторного ShotBot, который доступен за US $ 299 и проходит весь путь до Bartendro 15, который будет доступен покупателям за $ 2999. Очевидно, что большее число дозаторов означает, что более широкий ассортимент напитков может быть доступен. Разработчики робота хотят использовать распылители и другие части для альтернативного использования. Некоторые части можно приобрети отдельно.

Видео ниже предоставляет больше информации о роботе Bartendro.





Комментарии: