Neato выпустила робот-пылесос XV Signature в новом дизайне

Опубликовано:
10.03.2013
Теги:
Neato
Neato Robotics
XV Signature
робот-пылесос
робот-уборщик

​Оснащение бытового робота лазерным оборудованием не страшно, а вот то, что автономный пылесос Neato теперь поставляется в черном цвете, гораздо страшнее. Встречайте робот-пылесос серии Signature, который имеет на 50 процентов больше мощности для всасывания пыли благодаря новому аэродинамическому дизайну.



Мы ещё точно не знаем всю эффективность этого аэродинамического дизайна. Аппаратное и программное обеспечение, кажется в значительной степени неизменным, но это меньшее разочарование, чем могло быть, так как цена практически не изменилась: вы также будете платить $ 400 за базовый вариант, а за $ 449 вы получите вариант Pro, который включает в себя дополнительные щетки и фильтр.

Если этот вид обновления звучит знакомым, то это потому, что компания iRobot делает то же самое. Помните, когда iRobot выпустили контейнер для мусора AeroVac? Существуют реалии, которые должны быть рассмотрены, когда у вас есть продукт, который нуждается в обновлениях, чтобы выжить коммерчески на рынке.

Мы по-прежнему большие поклонники технологии, которую воплощает Neato: пылесос с интегрированной, сложной, но очень эффективной по стоимости локализацией. Ещё лазеры. Neato прекрасно справляется с добавлением новых функций через бесплатные обновления программного обеспечения. Если у вас есть XV-11, который так и не был обновлен, последняя версия (3,0) включает в себя новые варианты поведения для чистки в углах.
 

Предидущие новости:

16637 - SmartBot, Overdrive Robotics, развлекательный робот - RoboticsUa
Развлекательный робот SmartBot от Overdrive Robotics использует смартфон в качестве мозга

​Развлекательные роботы набирают популярности в современном мире, и различные компании стараются делать свои устройства более дешевыми и доступными для пользователей. Примером таких устройств является робот SmartBot – миниатюрная платформа на колесах и управлением от смартфона, разработанная к...

16640 - Робот-телеприсутствия, Waseda University, OriHime - RoboticsUa
Робот OriHime может стать глазами и ушами человека вне дома

​Роботы телеприсутствия очень дорогие по своей сути устройства. Они требуют множество сервоприводов, камер и датчиков. Но ученые из университета Васеда создали робота OriHime, который имеют только шею и голову с вмонтированной камерой для обеспечения коммуникации людей. Такое устройство эконом...

16643 - робот-уборщик, фестиваль, робот-утилизатор, Smart Trash Can, Minoru Kurata, Media Arts Festival, Media Arts Festival 2013 - RoboticsUa
Роботизированная мусорная корзина Smart Trash Can Минору Курата – победитель фестиваля Media Arts

​Японский конструктор Минору Курата представил миру свое роботизированное мусорное ведро Smart Trash Can, которое способно ловить мусор автономно на лету. Устройство было представлено на фестивале Media Arts Festival в Японии и выиграло награду Excellence Award…