или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-обогреватель Hagent сделает вашу жизнь теплее

schedule 07.03.2012 в 13:24 link Робот-обогреватель Hagent Andreas Meinhardt Daniel Abendroth обогрев помещений
​Робот называется Hagent, он оборудован колёсиками, сенсорами и изготовлен из материала с изменением фаз. Что это такое? Материал с изменением фазы (аббревиатура PCM) – это материал, который хранит и выпускает энергию, когда изменяет свое состояние из твердого на жидкое, или наоборот. Например, у вас чашка с очень горячим кофе. Если положить туда немного материала PCM, то сначала материал сделает кофе твердым, а затем растопит до оптимальной температуры, делая ваш кофе приемлемым для питья. Если кофе слишком холодный, PCM «подогреет» его. Неплохая идея, не так ли?







Hagent использует эту концепцию сохранения тепла и мобилизует его для целей с более эффективном использованием энергии, обеспечивая тепло и уют, когда в помещении холодно. Робот может ощущать тепло (например, печь, огонь, или что-нибудь еще), и когда это происходит, он начинает изменять свое состояние, впитывая столько энергии, сколько возможно. Затем он будет следовать за вами, действуя, как маленький обогреватель, переработанной энергии хватит, чтобы хранить тепло очень долго. Это удобно и бесплатно, так как Hagent производит тепло из любого источника энергии.

Робот Hagent был создан Андреасом Мейнхардтом (Andreas Meinhardt) и Даниэлем Абендроф (Daniel Abendroth), учеными из Германии, и пока находится на стадии прототипа. На данный момент робот работает на батарейках, но в дальнейшем предполагается, что он будет использовать двигатель Stirling для подзарядки. Таким образом, вы сможете обзавестись самозаряжающимся роботом-теплоискателем и обогревателем.

Ниже представлено видео с демонстрацией робота в действии.


Комментарии: