или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот OriHime может стать глазами и ушами человека вне дома

schedule 21.02.2013 в 13:26 link OriHime Робот-телеприсутствия Waseda University
​Скоро человекоподобные роботы, возможно, будут работать без рук и ног, если они закрепятся в нашей повседневной жизни. Все сервоприводы, необходимые для питания нескольких конечностей, могут дорого стоить, они быстро садят батареи робота и вызывают всевозможные проблемы, если хоть один из них ломается. Отказ от этих сложных деталей оставляет для вас только голову и туловище робота, но в домашнем хозяйстве этот может стать отличным компромиссом. Среди этих устройств новый коммуникационный робот OriHime, выпущенный лабораторией Ory университета Васэда (Waseda University), в конце этого года.



Оригинальный робот был разработанный выпускником университета Васэда, Кентаро Йошифуджи (Kentaro Yoshifuji), но так и не начал свой жизненный путь. Когда он был впервые сконструирован в 2009 году, он был полностью сформулирован: тело питалось не менее чем от 24 сервоприводов. Он должен был быть своего рода аватаром, который вы могли бы взять под контроль и общаться с другими людьми. К сожалению, реальность такова, что этот робот был бы слишком дорогим для среднестатистического человека.

Поэтому, робот был упрощен. Кентаро готовит, что первая партия производства модели, которая не имеет ни рук, ни ног, поступит в продажу уже в этом году. Робот будет подключаться к iPhone или iPad и позволит абонентам смотреть вокруг через голову робота (который содержит камеру), и беседовать с людьми издалека. "Вы чувствуете, как вы находитесь с друзьями и семьей, не будучи фактически там. Это что-то вроде робота альтер-эго," - объясняет инженер.

Вполне возможно, что в будущем робот получит несколько колес или другие приспособления, чтобы придать ему некоторую подвижность, но сейчас это неподвижный объект, который действует только как ваши глаза, уши и рот. Кентаро говорит, что робот может быть размещен где угодно, позволяя далеким друзьям или родственникам подключаться к нему. Кентаро надеется, что больные дети будут использовать робота, чтобы виртуально посещать школу, когда они госпитализированы дома.

Робот будет стоить 100 000 иен (около $ 1070). Вы можете посмотреть более ранний прототип в следующем видео.










Комментарии: