или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Robotalk от Okamura может стать вашим персональным помощником

schedule 07.02.2013 в 14:15 link Robotalk Okamura Робот-помощник
​Siri, искусственный личный помощник для устройств IOS, может иметь конкурента со стороны новых японских роботов, разработанных корпорацией Okamura. Мы могли бы смело об этом утверждать, если бы не шокирующий ценник на новой игрушке  -  ¥ 472 500 (US $ 5087). Robotalk объявлен как "функциональный друг", который реагирует на ваш голос.



Okamura известна в первую очередь своей мебелью, но она также имеет подразделения, посвященные телекоммуникациям и автоматизации производства, поэтому робот не должен быть удивительным изобретением компании. Тем не менее, Robotalk имеет небольшое сходство с настольным роботом Palro от Fujisoft. Оба устройства имеют практически идентичные характеристики, и даже используют запатентованный искусственный интеллект Fujisoft "Sapie".

Основным отличием от Palro, который имеет 20 степеней свободы, что позволяет ему ходить и танцевать, Robotalk является стационарным объектом. Голову, которая содержит камеру и микрофон, можно наклонять вверх и вниз и поворачивать влево и вправо благодаря паре серводвигателей. Конечностей робот не имеет. Это последняя модель в линейке роботов, таких как Autom и AiSoy 1, которые в основном служат приложениями для смартфонов.

Так что же внутри? Robotalk оснащен 2-мегапиксельной камерой, микрофоном, динамиком, 60-светодиодным массивом и имеет датчики приближения и высоты. Он работает с ОС Ubuntu на 1,6 ГГц процессоре Intel Atom с 8 Гб памяти, 1 Гб DDR2 SDRAM, имеет слот USB, и функции LAN и Wi-Fi.

Okamura позиционирует Robotalk для использования в конференц-залах, в магазинах, для больниц и домов престарелых, а также офисов и приемных. Компания считает, что Robotalk более полезен и интересен, чем Fujisoft Palro, так что если в цене была опечатка, то вероятно, что робот будет слетать с полок магазинов в ближайшем будущем.



Комментарии: