или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Маленький робот Auto Mee S от Такара Томи чистит экраны планшетов и смартфонов

schedule 06.02.2013 в 13:05 link Auto Mee S робот-уборщик Takara Tomy Takara Tomy
​Все мы ненавидим залапанные экраны смартфона или планшета, или жирные пятна на их поверхности. Конечно, эту ситуацию легко разрешить с помощью рукава рубашки, или если вы особенно суетливый, вы используете ткань из микроволокна. Но эти крошечные устройства, подобные пылесосам Roomba, специально разработаны для очистки отпечаток пальцев. Их представил миру японский дизайнер и конструктор Такара Томи (Takara Tomy).

Этот миниатюрный помощник весит всего 82 г без батареек. Устройство оборудовано двумя чистящими элементами и тремя колесиками для передвижения.

Робот называется Auto Mee S и служит для очистки экрана смартфона, на что  ему нужно потратить примерно 4 минуты, для очистки планшета – где-то 10 минут. Такара сообщает, что робот самостоятельно определяет границы экрана, поэтому не упадет с поверхности в процессе чистки. Время чистки экрана может отличаться от заявленного, так как зависит от размеров дисплея.
В сообщении создателя говорится, что робот предназначен для детей в возрасте от 15 лет. Он появится в конце марта по цене около 17 долларов США. Но вряд ли мы увидим робота в нашей стране в ближайшее время. Такие японские приборы редко добираются до международного рынка.







Комментарии: