или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Небольшой марсоход H-ROVER от Horizon на водородном топливе доступен для всех

schedule 31.01.2013 в 13:46 link H-ROVER Horizon Марсоход робот-игрушка
​Всем известно, что большинство из нас никогда не получит возможность работать с реальным марсоходом. Хотя сейчас можно приобрести пульт дистанционного управления для миниатюрных детских колясок с бортовой камерой (так обычно называют любительские роверы). Но H-ROVER, однако, это немного другое. Кочуя по всему марсианскому верхнему слою почвы, маленькая гусеничная машина оснащена гибридными водородными топливными элементами и мощной системой конденсаторов.


H-ROVER в настоящее время представлен на Nurnberg Toy Fair является одним из последних предложений от Horizon Fuel Cell Technologies. Ранее компания также разработала модели H2GO на топливных элементах питания и H-Racer автомобили.

Пользователи управляют ровером с помощью своего смартфона, планшета или компьютера и просматривают в реальном времени видео-канал. Вместо обычных аккумуляторов автомобиль поставляется с двумя металл-гидридными катриджами от  HYDROSTIK PRO. Это представляет собой рабочую водородную станцию HYDROFILL PRO, которая извлекает водород из воды и хранит его в интегрированном водохранилище.

HYDROSTIK и мощные конденсаторы марсохода дополняют друг друга, как это происходит в некоторых полноразмерных автомобилях на топливных элементах. "Колпачки помогают ускорять работу марсохода при одновременном снижении мощности  и размера, который требуется для топливных элементов, в то время как топливные элементы доставляют выносливость и мощность" - сообщил Тарас Ванкевич из Horizon. Встроенный контроллер автоматически переключается между двумя источниками питания по мере необходимости.

Гибридные системы приводят к тому, что время выполнения заправки занимает около одного часа, хотя Ванкевич отметил, что дополнительные HYDROSTIKи могут быть добавлены для более дальнего расстояния. Платформа также предназначена для приема пользователем дополнений, таких как роботизированные манипуляторы или датчики, что делает их еще более похожими на марсоход.

В то время как H-ROVER в несколько миллионов раз беднее, чем подобные транспортные средства NASA, стоит он совсем не дешево. Желающим придется заплатить около $ 799, хотя имейте в виду, что водородная станция HYDROFILL PRO стоимостью $ 575 входит в сумму покупки ровера.




Комментарии: