или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Интересные роботы Pre-made Me японского конструктора Dr.GIY в виде анимационных горничных

schedule 23.01.2013 в 13:22 link Pre-made Me Dr.GIY гуманоид робот-игрушка робот-певец робот-танцор
​Как ни странно это может показаться, но в последние несколько лет Япония была домом для причуд, где милые девушки, одетые как французские горничные звезды стали героями комиксов, анимаций и видео-игр. Отличительный костюм стал настолько популярным, что существует целый ряд так называемых «горничных кафе» в районе Акихабара Токио, где каждый может наслаждаться острыми ощущениями от обслуживания ордой хостесс в полном снаряжении. Это не говоря уже о бесконечном очаровании Японии с человекоподобными роботами, что вероятно, объясняет появление Pre-made Me – последнего творения известного японского роботехнического конструктора Dr. GIY.



Доктор GIY является одним из завсегдатаев робо турниров Японии по борьбе, где любители могут ввести своих роботов, чтобы выиграть хороший денежный приз. Как правило, это поединок один-на-один, где участники пытаются сбить друг друга вниз три раза подряд (гораздо мягче подход по сравнению с американскими соревнованиями, где потери роботов практически минимальны). За последние десять лет он построил несколько призовых роботов, используя детали, которые продаются Kondo Kagaku - одной из первых компаний, которая поставляет комплекты роботов-гуманоидов.

В отличие от своих роботов чемпионов по борьбе, которые обязаны своим появлением на легионе разным героям гигантским роботам, Pre-made Me все разные. Доктор GIY положил в основу его взгляд на персонажа по имени Drossel, которая является созданием японского Диснея и которая имеет свою собственную линию игрушек премиум-класса. С впечатляющим ростом в 20 дюймов (52 см) Pre-made Me имеет стройную фигуру и был разработан специально, чтобы овладеть искусной хореографией танцевальных шоу.

В общем, робот имеет 27 степеней свободы (6 в ногах, 6 в руках и 3 в области головы и шеи), приводимые в действие двигателями Kondo, и питается от 11,1 В, 1000 мАч Li-Po батареи. Его тонкий, как бумага, корпус был обработан вручную из армированного волокном пластика (FRP), который идеально подходит для алюминиевой рамы. Для головы дизайнер вырезал кусок из пробкового дерева, а затем образовал вакуум из пластика над ним. В общем, ему потребовалось больше года, чтобы завершить работу.

Вы можете смотреть, как Pre-made Me действует на данном видео, имея в своем арсенале 48 песен (популярных хитов группы J-POP, которая, согласно Википедии, является одной из самых высоко зарабатывающих музыкальных групп в мире).






Комментарии: