или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Dyson намеревается выпустить робот-пылесос в ближайшем будущем

schedule 02.01.2013 в 14:29 link Dyson робот-уборщик робот-пылесос
​Dyson работает над роботом-пылесосом, как над гуманодиным сложным роботом. Эта вещь была в проекте десять лет, а возможно и больше. Компания не выдавала никакой информации о разработке робота, поэтому очень интересно, почему этот процесс затянулся так долго.





Ранее в этом году промышленный руководитель компании Dyson Алекс Нокс (Alex Knox) рассказывал о будущем роботе-пылесосе:
«По нашему опыту, это очень легко сказать, что роботы-пылесосы не достаточно хороши, и указать пути, по которым они могли бы быть лучше. Самая трудная часть на самом деле – это решения этих проблем. Положение iRobot, например, заключается в том, что обслуживание робота-пылесоса может взять на себя за человек. Dyson же пытается создать самообслуживающий вакуум. Таким образом, если компания действительно пытается сделать робот-пылесос, который способен полностью заменить ручной пылесос, у них есть свои работы для планировки.

Сам Джеймс Дайсон (James Dyson) по этому поводу говорит следующее: "Мы разрабатываем роботы-пылесосы в течение многих лет, и в итоге скоро выйдем на тот, который действительно будет работать. На данный момент они находятся в очень сыром состоянии с плохой технологией всасывания. Если у вас есть мощный пылесос, вы используете много энергии, поэтому вы спешите с уборкой, делая её не очень качественной. Это действительно очень серьезная и сложная задача, но я не заинтересован в создании трюков".
Тоби Сэвилл (Toby Saville), инженер команды Dyson, уточняет:

"С тех пор как я себя помню, роботы-пылесосы представляли интерес для Dyson на протяжение 11 лет. Это ключевой проект для Джеймса, и я думаю, что он верит, что для пылесоса, робототехника может быть очень важным элементом. За это время произошла большая эволюция в технологиях робототехники,  поэтому, возможно, мы близки к данному рынку. Есть новые разработки, которые мы считаем значимыми и полезными. Мы не можем запустить продукт, пока он не способен произвести впечатление на людей. Я не могу поставить сроки выхода этого пылесоса, но сейчас действительно трудно сказать, так как рынок растет".

Единственный риск подхода такого рода является то, что вы будете в конечном итоге тратить примерно 11 лет ожидания выхода современного устройства, никогда не достигая своего рода удовлетворенности между ценой,  производительностью и совершенством. Мы уверены, что всякий раз, когда Дайсон доволен конечным продуктом, это будет захватывающе, но мы очень надеемся, что сможем испытать это и на себе.



Комментарии: