или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Экзоскелет Kickstart от Cadence Biomedical использует кинетическую энергию для помощи людям при ходьбе

schedule 28.09.2012 в 10:51 link Cadence Biomedical экзоскелет Kickstarter медицинский робот
​Как устройства Honda Stride Walking Assist и ReWalk, Kickstart от Cadence Biomedical разработан улучшить ходьбу людей, которые имеют трудности с походкой и помочь им приобрести мобильность и независимость. Но в отличие от роботизированных конечностей, которые имеют перезаряжаемые батареи, Kickstart работает без них, потому что у него нет двигателей для энергии. Он исключительно механический и работает методом сохранения и выпуска кинетической энергии, генерируемой человеком во время ходьбы.

Принимая вдохновение из высокоэффективной ходьбы и технику бега лошадей, которая включает длинные сухожилия, работающие в различных суставах, Kickstart использует природные пружины, чтобы захватить кинетическую энергию и отпустить ее, таким образом, помогая сгибать мышцы бедер, которые используются для поднятия колена вверх при ходьбе.

Доступный в одной или двух конфигурациях ног, Kickstart предназначен для ношения на внешней одежде человека. Он состоит из поясного ремня, двух опорных конструкций (одна от бедра до колена, а другая от колена до лодыжки), обычные моделированные стельки, чтобы надежно закрепить устройство на ноге, и кинетическую опору, которая размещается чуть выше колена.

Когда нога, к которой прикреплен Kickstart, опирается на землю и другая нога наклоняется вперед, Kickstart растягивается для хранения кинетической энергии. Затем, когда человек поднимает эту ногу, энергия от пружины освобождается, помогая поднять ногу и двигать её вперед.



Устройство нацелено на пациентов, которые имеют слабые нижние конечности, неврологические травмы или заболевания, такие как инсульт, неполное повреждение спинного мозга, ALS, мышечную дистрофию и рассеянный склероз. Cadence Biomedical говорит, что пользователи могут ходить с Kickstart в кратчайшие сроки с минимальным обучением. Устройство также может быть присоединено или удалено менее, чем за пять минут.

Экзоскелет Kickstart должен быть предписан врачом и оборудован техником-ортопедом, но в настоящее время коммерчески доступные версии будут распространены только в США после завершения программы с участием физиотерапевтов, ортезов и пользователей. Cadence сейчас проводит клинические исследования с партнерами академических институтов.  Результаты испытаний будут представлены к 2013 году.


Комментарии: