или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированные лодыжки iWalk BiOM – удачное решение для ампутированных конечностей

schedule 03.09.2012 в 11:35 link медицинский робот BiOM iWalk
​До недавнего времени искусственные ноги были инертным объектно-неуклюжим куском дерева или пластика, который поддерживал пользователей, но не помогал полноценно ходить и радоваться жизни. Но в эти дни протезы могут содержать усовершенствованные датчики и микропроцессоры, а их двигатели могут обеспечивать силу и энергию для каждого шага.

BiOM, одни из самых передовых роботизированных лодыжек в мире, происходят от передовой компании протезов iWalk. Компания была основана профессором Массачусетского технологического института Хью Херром (Hugh Herr), который руководит группой биомехатроники в лаборатории MIT Media Lab. Херр сам является жертвой двойной ампутации: будучи молодым человеком, он потерял обе ноги ниже колен после того, как попал в метель на горе Вашингтон, Нью-Гемпшир. Этот несчастный случай привел к созданию рудиментарных протезированных ног, которыми оснастили профессора и он  решил изучать биомеханику и работать над созданием более совершенных протезов, которые имитируют дизайн человеческого тела.



iWalk получила финансирование от американского Департамента по делам ветеранов и Министерства обороны, и некоторые ветераны, получившие ранения в Ираке и Афганистане, уже получили свои бионические лодыжки. Кроме того, компания начала распространять BiOM как коммерческий продукт через десятки передовых протезных центров по всей стране.

Штаб-квартира iWalk находится в г. Бедфорде, штат Массачусетс. Увидеть  BiOM лодыжки в действии и узнать больше о том, как они работают, вы можете на этом видео:



Комментарии: