или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированная система WalkMate улучшит качества жизни пациентов с болезнью Паркинсона

schedule 28.08.2012 в 13:14 link WalkMate медицинский робот Tokyo Tech Yoshihiro Miyake
​Исследователь Токийского технологического университета (Tokyo Tech), Йошихиро Мияки (Yoshihiro Miyake) и его коллеги разработали инновационный, неинвазивный терапевтический роботизированный инструмент, который может улучшить подвижность, стабильность и качества жизни пациентов с болезнью Паркинсона.

Непреднамеренная синхронизация походки людей, как они ходят вместе -  знакомое явление. Понимание механизмов этой синхронизации может помочь людям с нарушением походки, пациентам, страдающих от болезни Паркинсона. Исследования Йошихиро Мияки на кафедре вычислительной системы разведки и науки в Токийском технологическом институте помогли прояснить процесс и привели к новому устройству по поддержке ходьбы - Walk Mate.



Йошихиро Мияки исследовал связь процессов ходьбы между шагающим роботом и ходьбой человека. В исследование были включены люди со здоровой походкой и люди, страдающие от болезни Паркинсона или гемиплегии вследствие нарушения мозга. Он использовал сроки ходьбы человека как сенсорный ввод для робота и звук ритма ходьбы для походки робота. Алгоритм, основанный на динамике бегущей волны, управляет временной разницей между входом и выходом Walk Mate.

Исследование показало, как люди корректируют свои темпы в ответ на звуковой выход робота. Модели шага были здоровыми у пациентов с помощью технологии Walk Mate, и они сообщили о большей стабильности и чувстве единения по сравнению с более традиционными костылями, которые имеют фиксированный ритм. Дальнейшие исследования в сотрудничестве с исследователями из Института Макса Планка по когнитивным наукам и наукам о мозге и кафедры неврологии в Центральной больнице Канто подчеркнули большой потенциал устройства.

"Наш подход предлагает гибкую, портативную, недорогую, неинвазивную технологию терапевтического вмешательства, которая может улучшить подвижность, стабильность и качество жизни пациентов с болезнью Паркинсона", - говорят изобретатели.

Комментарии: