или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Zeno получил обновления для помощи детям с аутизмом

schedule 27.07.2012 в 16:41 link Zeno медицинский робот гуманоид
​Zeno, двух футовый робот используются, чтобы помочь диагностировать аутизм у детей, недавно получил некоторые обновления этим летом.
Исследователи из UTA и других учреждений оснастили Zeno центральной нервной системой для взаимодействия с аутичными детьми, перемещая его руки и лицо.
Исследователи разработали Zeno, чтобы найти лучший способ диагностировать аутизм у детей.



Аутичные дети не реагируют на врачей, сказал Дэн Попа (Dan Popa), профессор электрической инженерии и следователь принципа ассоциирования.
"Дети больные аутизмом тянутся к роботам гораздо больше, чем к врачам", - сказал он.

Дети с аутизмом испытывают трудности с моторикой. Zeno был разработан, чтобы диагностировать аутизм при тестировании двигательных навыков. С помощью Zeno, этот проект поможет врачам работать с больными детьми, помогая им бороться с болезнью, - сказал Попа.

Аспирант электроники Наум Торрес (Nahum Torres) сказал, что проект будет очень полезным для детей, страдающих аутизмом.
"Я очень рад этому проекту, потому что работа, которую мы делаем в лаборатории, осуществляется в реальных условиях, чтобы помочь человечеству", - сказал Торрес.
Основная цель Zeno заключается в общении с аутичными детьми. Робот делает это с помощью невербальной коммуникации.
"Zeno двигает руками и лицом, но не двигает ртом", - сказал Торрес. Речь осуществляется через внешний динамик. Перед обновлением Zeno не был интерактивным.
Frubber – коже подобное вещество, из которого состоит лицо Zeno. С Frubber, Zeno способен делать мимику и двигать бровями. Материал Frubber был создан Дэвидом Хэнсоном (David Hanson), главным директором по технологиям в RoboKind.

Zeno назван в честь сына Хэнсона и был также создан в RoboKind.
Цель Zeno заключается в создании человеческого типа движения для детей до пояса. Робот научит детей, страдающих аутизмом двигать руками, обучит речи и мимике.
Zeno работает в трех разных направлениях.
Один из способов называется режим по сценарию, который Zeno применяет  с помощью компьютера. Робот будет получать команду и выполнять ее для ребенка.
Второй способ называется динамический режим взаимодействия, который заключается в том, что когда кто-то выполняет действие через Xbox Kinect. С Kinect, команда рассчитывает на данные, которые позволяют Zeno двигаться. Ребенок будет пытаться проследить, как робот переезжает с одного места на другое, и делать то же самое.
Торрес сказал, что третий путь разбивается на два раздела: терапевтический и непосредственный контроль.
Терапевтическое управления, где врач контролирует движение, в то время как прямое управление, это когда ребенок управляет движением.
Торрес сказал, что Zeno не ходит, потому что он подключен к компьютеру с помощью провода.
Этот проект считается исследованием студентов и аспирантов в техническом отделе электроники.
"Я добровольно согласился на этот проект, потому что у меня есть возможность учиться, а также применить свои инженерные знания, чтобы помочь детям с аутизмом" – заявил ученый.

Комментарии: