или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Diligent Robotics Moxi – робот с рукой-манипулятором в помощь медсестрам (+видео)

schedule 27.09.2018 в 08:10 link Diligent Robotics Moxi Робот-помощник США

Diligent Robotics ранее в этом году представила мобильный робот-курьер Poli, призванный взять на себя рутинные логистические задачи медицинских работников. С этим роботом Diligent хотела автоматизировать такие вещи, как доставка предметов из центрального склада хранения в палаты пациентов. И на первый взгляд это кажется простой задачей. Но автономная мобильная манипуляция в полуструктурированных средах – это очень сложная работа, и она становится еще сложнее в таких местах, как больницы, которые полны занятых людей, спешащих спасать жизни других. Последние несколько месяцев Diligent занималась итерацией дизайна своего робота, и они внесли достаточно изменений. Теперь робот больше не называются Poli. Это совершенно новый механизм, получивший название Moxi, - передает Robotics.ua.

 

Цель и возможности робота Moxi:

Будучи дружественным и интуитивно понятным, робот Moxi не только избавляет клинический персонал от рутинных задач, но и делает это дружелюбным образом. Это способствует позитивным отношениям между людьми и роботами и еще больше повышает работоспособность клинического персонала и их интерес к использованию ИИ в сфере здравоохранения. Созданный с лицом для визуального отображения социальных сигналов и возможности продемонстрировать свое намерение, прежде чем перейти к следующей задаче, Moxi призван укрепить уровень доверия между пациентами и персоналом, создав основу для будущих инноваций и партнерских отношений с развивающимися технологиями. Задачи и обязанности Moxi в каждой больнице будут адаптированы к потребностям каждого учреждения.

Хотя общая концепция Diligent для мобильного манипулятора в больницах осталась прежней, Moxi намного отличается от предшественника Poli. Он использует мобильную базу Freight от Fetch Robotics,  что позволяет выполнять манипуляции для взаимодействия с человеком наряду с системой навигации и предотвращения препятствий. Moxi больше похож на человека, чем предыдущий бот (с выраженной головой и туловищем), и это, по-видимому, делает его более простым для общения. По информации roboticsua, в качестве манипулятора робот использует руку от Kinova Jaco и адаптивный захват от Robotiq.

Видео, представленное ниже,  показывает некоторые возможности мобильного манипулятора, такие как навигация и обхождение препятствий, а также возможность забирать элементы из ящиков и перемещать их в другое место. Все задачи робот делает автономно. Хотя пока неизвестно, сможет ли он также самостоятельно размещать предметы на полках или в контейнерах. Учитывая, что устройство пока только прошло испытательную фазу в лабораторных условиях, неизвестно, когда оно будет готово для реального применения в медицинских учреждениях.

Видео презентация робота Diligent Robotics Moxi:

 

Комментарии: