или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированный кишечник для медицинских исследований из университета Колорадо

schedule 14.12.2017 в 07:24 link university of colorado США
Доктора, проходящие курс обучения, скоро смогут совершенствовать свои медицинские практики на роботизированных органах, вместо того, чтобы использовать животных, - сообщает Robotics.ua.

Марк Рентшлер, профессор механики университета Колорадо в Боулдере, возглавляет работу по созданию искусственной роботизированной тонкой кишки для применения в медицинских лабораториях. Исследование финансируется грантом в размере 1,25 млн. долларов, предоставленными Национальным научным фондом.

Конструкция роботизированного кишечника

В то время как тонкая кишка обычно считается просто длинной катушкой розовой трубки в брюшной полости, она намного сложнее. Она состоит из «гладкой мускулатуры» - мышц, способных автоматически функционировать в организме. Возьмем для сравнения пищевод: при проглатывании пищи гладкие мышцы расширяются, а затем сжимаются одна за другой, чтобы переместить пищу изо рта в желудок. Тонкий кишечник функционирует аналогичным образом, медленно продвигая питательные вещества и пищу через пищеварительный тракт.



«Наша цель – сделать что-то, что будет функционировать одинаково. Это будет трубка синтетических мышц, которые смогут ощущать друг друга, чувствовать изменения внутри, сжиматься и расширяться», - сказал Марк Рентшлер.

Понятие роботизированной тонкой кишки может показаться странным, поскольку такие устройства часто считаются жесткими. Тем не менее, Рентшлер и междисциплинарная команда исследователей CU Boulder, включая ассистента профессора Кристофа Кеплингера по машиностроению, доказывают обратное.

«Люди обычно воображают роботов как металлических и неуклюжих, но сейчас мы разрабатываем более мягкие материалы и растяжимые электронные схемы», - заявил Кеплингер.

Рентшлер визуализирует искусственный тонкий кишечник как инструмент для ускорения медицинских исследований и новых колоректальных и колоноскопических скрининговых устройств, а также лечения рака наряду с одновременным сокращением использования невинных животных.

«В настоящее время такая работа часто проводится с помощью свиного тонкого кишечника, но его размер не такой, как у людей, и у них есть некоторые анатомические различия», - говорит Рентшлер, - «Имея возможность проводить тестирование с помощью роботизированной системы, которая более точно соответствует человеку, можно достичь намного лучших результатов».

Читайте также: Мягкий роботизированный эндоскоп из Гарвардского университета. 

По информации robotics.ua, это будет также эффективный инструмент для обучения. В то время как колоноскопии проводятся гастроэнтерологами, их также выполняют обычные хирурги и врачи первичной медико-санитарной помощи. Эта система предоставит врачам новый способ улучшения своих навыков для лечения пациентов. «Способность разрабатывать высококачественную симуляцию очень привлекательна. Она будет предлагать всевозможные варианты, которые пока не были реализованы», - заключает Рентшлер.

Комментарии: