или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

TransEnterix Senhance – робот-хирург с тремя ловкими манипуляторами (+видео)

schedule 20.10.2017 в 05:55 link Senhance робот-хирург медицинский робот TransEnterix
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило разрешение на хирургическое роботизированное устройство (RASD) под названием Senhance. Предназначенная для облегчения минимально инвазивной хирургии, эта система позволяет врачам управлять тремя отдельными роботизированными руками с использованием трехмерного изображения высокой четкости, - сообщает Robotics.ua



Особенности применения хирургического робота

«Минимально инвазивная хирургия помогает уменьшить болезненные ощущения, шрамы и время восстановления после операции», - говорит Бинита Ашар, доктор философии, директор отделения хирургических устройств в Центре Углеводов и радиологического здоровья FDA. - «Технология RASD – это инновация в области малоинвазивной хирургии, предназначенная для улучшения доступа хирурга и визуализации в ограниченных оперативных местах».

Что особенно важно для системы Senhance, это включение обратной связи силы, которая позволяет хирургу «ощущать» ткань, которую он захватывает с помощью роботизированной руки. Система Senhance также имеет технологию отслеживание глаз, которая помогает контролировать движение хирургических инструментов.

В клиническом исследовании с участием нового робота RASD 150 пациентов приняли участие, и их результаты были сопоставлены с результатами, полученными с использованием ранее одобренной системы. Согласно robotics.ua, FDA пришло к выводу, что система Senhance была столь же эффективной, как и подобное ей устройство Da Vinci Si для гинекологических и колоректальных процедур.

«Система Senhance предназначена для точного контроля лапароскопических инструментов для визуализации и эндоскопической манипуляции с тканями, включая захват, рассечение, аппроксимацию, лигирование, электрокоагуляцию, наложение швов, мобилизацию и ретракцию при лапароскопической колоректальной и гинекологической хирургии», - отмечает FDA в своем заявлении. - «Система предназначена для лечения взрослых пациентов специально подготовленными врачами в рабочей среде».

Смотрите также: Робот-хирург Microsure для тончайших операций (+видео).

Видео операции с применением Senhance

Комментарии: