или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Panasonic тестирует роботизированные инвалидные коляски

schedule 14.08.2017 в 08:05 link Panasonic робот-курьер Япония
Пассажиры с ограниченной подвижностью скоро смогут легче перемещаться по аэропортам благодаря роботизированной электрической инвалидной коляске Panasonic. Первые модели уже проходят испытания в аэропорту Ханеда, Япония, - сообщает Robotics.ua



Принцип работы коляски-робота

Разработанная в рамках более широкой программы, позволяющей сделать японский аэропорт более доступным для всех, инвалидная коляска использует автономную технологию мобильности: после того, как пользователи вводят свой пункт назначения через смартфон, кресло-коляска будет определять свое местоположение и выбирать лучший маршрут для его прохождения.

Несколько колясок могут перемещаться в тандеме, что означает, что семьи или группы могут путешествовать вместе, а после использования они будут автоматически перегруппироваться, что сократит рабочую нагрузку для персонала аэропорта. Устройства также используют датчики для автоматической остановки, если они обнаруживают потенциальное столкновение.

Согласно robotics.ua, коляски будут протестированы в настоящее время и в марте 2018 года наряду с рядом других инициатив, разработанных Panasonic и NTT, что позволит создать окончательную версию к началу Олимпиады 2020. Другие программы включают в себя устранение языковых барьеров с помощью технологии распознавания объектов смартфонов, уменьшая перегрузку пассажиров через технологию анализа толпы и более четкие интеллектуальные звуковые сигналы для людей с нарушением зрения.

К слову, Япония усиленно готовиться к организации Олимпийских игр, всячески используя в помощь робототехнику. В настоящее время Panasonic проводит испытания своего автономного робота HOSPI (R) в Международном аэропорту Нарита и отеле Crowne Plaza Narita.

Читайте также: В MIT разрабатывают самую совершенную роботизированную инвалидную коляску.

Комментарии: