или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированная хирургия da Vinci поможет женщинам иметь детей

schedule 21.06.2012 в 15:19 link da Vinci робот-хирург медицинский робот
​Есть случаи, когда мы жалеем о том, что сделали, но делая это, мы были уверены, что никогда сожалеть не будем. Речь идет о перевязке маточных труб у женщин, когда они думают, что им дети не нужны, но что делать, если женщина выйдет замуж и всё-таки захочет забеременеть? Сделать перевязку маточных труб легко, а вот снять перевязку - часто сложный, дорогой и очень болезненный процесс.

Роботизированная хирургия da Vinci внедряется во многие лечения болезней, от простаты до гистерэктомии, облегчая труд хирурга в проведении сложных операций. Она быстро набирает популярность и позволяет врачам лучше видеть и маневрировать внутри организма с помощью робота-манипулятора.



Доктор Зан (Zahn) из США, например, говорит, что ему особенно нравится трехмерное изображение, которое получается с помощью робота. Ему также, как и многим хирургам, нравится возможность увеличить изображение маточных труб, которые являются крошечными, а также спаивать кровеносные сосуды снова вместе. Робот-ассистент хирурга дополнительно позволяет специалистам перемещать запястья на роботизированные руки, которые управляются через панель, которая может достигать места человеческих рук без труда, давая им еще больше контроля над этой деликатной процедурой.

Более 650 000 женщин совершают перевязку маточных труб в США каждый год, предотвращая беременность, в соответствии с католическим здравоохранением. Кроме того, исследования показывают, что в течение пяти лет после перевязки маточных труб, примерно шесть процентов женщин решают, что они хотят «развязаться», чтобы забеременеть.

Реабилитационный период после роботизированной хирургии, по сравнению с традиционной лапароскопической хирургией, занимает около одной-двух недель, намного меньше, чем кесарево сечение, которое может занять от одной до шести недель.

Комментарии: