или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Toyota Welwalk WW-1000 – роботизированная нога в помощь парализованным

schedule 13.04.2017 в 08:47 link Toyota Welwalk WW-1000 экзопротез Япония медицинский робот
Toyota представила роботизированную опорную стойку для ног, предназначенную для помощи частично парализованным людям, - передает Robotics.ua.

Новый доступный робот от Toyota

Система Welwalk WW-1000 состоит из моторизованной механической рамы, которая устанавливается на ногу человека от колена вниз. Пациенты могут практиковать ходьбу с использованием роботизированного устройства на специальной беговой дорожке, которая может поддерживать их вес. Toyota Motor продемонстрировала данное оборудование для журналистов в своей штаб-квартире в Токио в прошлую среду.



Сто таких систем будут сданы в аренду медицинским учреждениям в Японии уже в конце этого года. Услуга предусматривает единовременную начальную плату в размере $9000, а также $3200 за ежемесячную аренду.

Устройство предназначено для ношения на одной ноге для пациентов, серьезно парализованных на одну сторону тела, - объяснил Эйити Сайто, медицинский доктор и исполнительный вице-президент Fujita Health University. Этот университет сотрудничал с Toyota в разработке устройства.

Человек, испытуемый технологию, присоединял её к бедру, колену, лодыжке и ступне, а затем показывал, как можно практиковать ходьбу на беговой дорожке. Тело пациентки поддерживалось сверху с помощью специального ремня, а мотор помогал сгибать и выпрямлять колено. Датчики в устройстве контролируют ходьбу и быстро настраиваются для изменения положения. Медицинский персонал контролирует систему с помощью сенсорного экрана.

Читайте также: Hyundai готов продавать свои экзоскелеты H-Mex. 

Растущая отрасль робототехники

Японские автомобилестроители разрабатывают робототехнику как для промышленности, так и для других целей. Учитывая то, что обычный паралич, вызванный инсультом, в основном встречается у пожилых людей, устройство Toyota может быть очень полезным именно для этой категории населения, сказал Сайто. Пациенты, использующие робота, могут быстрее выздоравливать, поскольку чувствительные датчики Welwalk тонко настраивают уровень поддержки, чем это может сделать терапевт. «Это помогает в достаточной мере, ускоряя прогресс в реабилитации».

По информации robotics.ua, область роботизированных средств для ходьбы и реабилитации быстро растет. Самым популярным является аккумуляторный экзоскелет Personal 6.0 с от израильского производителя ReWalk Robotics, который позволяет людям в инвалидной коляске снова стоять вертикально и ходить. Toyota намерена всерьез заниматься развитием социальных роботов. Ранее производитель сообщал о том, что скоро он начнет продажи в Японии крошечного робота Kirobo Mini для разговорного общения. Компания также имеет в своем арсенале продукции робота под названием Human Support Robot (HSR), чья механическая рука помогает человеку подниматься с кровати или наоборот ложиться. Тошиюки Исобе, главный директор Toyota по исследованиям, сказал, что Welwalk отражает стремление компании применять робототехнику в медицине и других социальных сферах. Они также инвестируют в искусственный интеллект и разрабатывают самоходные транспортные средства.

«Наше видение заключается в попытке обеспечить мобильность для всех, - сказал Исобе. «Мы занимаемся разработкой промышленной робототехники для производства автомобилей и пытаемся выяснить, как мы можем использовать эту технологию, чтобы удовлетворить социальные потребности и помочь больше людям».










Комментарии: