или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Versius – высокопроизводительный робот-хирург из Кембриджа

schedule 16.12.2016 в 08:23 link Versius робот-хирург медицинский робот CMR Англия
Кембриджский стартап представил робота, который способен проводить операции с минимальной инвазивной хирургией, - передает Robotics.ua.

Достигнутые успехи


Система Versius от Cambridge Medical Robotics (CMR) в настоящее время проходит исследования на тестирования множества различных процедур. Разработчики говорят, что они создали 20 фирменных роботизированных рук и испытали девять различных вариантов полностью сочлененных 5мм инструментов, а также провели 11 исследований. На сегодняшний день система Versius была использована 32 хирургами.



Люк Хэарс, директор по технологиям CMR, заявил: «Я рад сообщить, что производительность системы в тестовых испытаниях в октябре и ноябре была на том уровне, как и ожидалось. Это подтверждено универсальной хирургической концепцией робота, которая развивалась, используя многочисленные роботизированные руки в гибкой модульной системе, чтобы обеспечить ловкость, необходимую для поддержки большинства лапароскопических процедур».



Как известно robotics.ua, система находилась в разработке в течение последних нескольких лет, и до этих пор компания привлекла £ 19 млн, чтобы помочь выпустить продукт на рынок. В настоящее время компания расследует, каким образом система Versius выполняет операции в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, гинекологические и операции прямой кишки и почек. Робот уже продемонстрировал способность визуализировать доступ ко всем хирургическим рабочим областям и выполнять манипуляции с тканями, ушивание иглой и электрохирургию.

Марк Слэк, медицинский директор CMR, сказал: «Члены нашего медицинского консультативного совета завершили серию моделирования и испытаний с системой Versius. В первом туре испытаний мы смогли подтвердить способность системы выполнять операцию в верхней части живота, а также колоректальную и тазовую хирургии. На следующем этапе мы продвинулись к изучению отдельных операций для дальнейшей оценки возможности системы и производительности захватов, ножниц, электроинструментов и игл. Я рад прогрессу, достигнутому на сегодняшний день. Мы продолжим серию исследований с целью дальнейшей оценки и совершенствования системы и изучения новых операций, ранее не выполняемых роботизированной хирургией».

Комментарии: