или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

С ARTAS впервые проведут операцию по пересадке волос во Флориде

schedule 11.06.2012 в 13:56 link ARTAS медицинский робот робот-хирург
​Чтобы удалить волосы с одного места и поместить их к другому, например, с височной области на макушку головы, робот использует крошечные круговые трансплантаты, которые едва заметны, - сказал д-р Чарльз Гленн (Glenn Charles), врач больницы Boca Raton, который будет выполнять роботизированную трансплантацию волос в четверг 14 июня.

"Мы движемся в развитие будущих технологий по пересадке волос", - сказал Чарльз, который выполнял подобные операции волос в течение 14 лет. - "Робот помогает врачу работать более точно и с минимальным дискомфортом». Раньше было легко распознать людей, которые уже прошли через пересадку волос: их массы имплантированных волос кажутся неаккуратными и не естественными. Но в последние годы врачи начали выполнять крошечные прививки нескольких волосков и пересаживать их более умело.

В последней эволюции они руководствуются роботами. Операция, известная как ARTAS, по-прежнему занимает большую часть дня: робот работает около трех часов, чтобы удалить волосы и врач тратит около трех часов на имплантацию. Это выходит дороже, чем старые операции: около $ 10 за взятие от одного до четырех волосков, по сравнению с примерно $ 5 за обычную полосковую хирургию. Типичная средняя операция насчитывает 2000 трансплантатов. Эти операции обычно не покрываются страховкой, потому что они, как правило, косметические.



Работа робота относится к удалению волос, но не имплантации, которая проводится традиционным способом, вручную, размещая трансплантаты в кожу головы под местной анестезией. Винсент Делани (Vincent DeLany) из Денвера, штат Колорадо, проводил традиционную хирургию три раза, а также роботизированную хирургию три раза. Он сказал, что техника полосок был более болезненной, потому что оставляла швы и шрамы, а также требовала больше времени для восстановления.

"С ARTAS пациент чувствует только небольшой зуд", - говорит Делани, которому сейчас 39 и он потерял волосы в возрасте 20 лет. "Я вернулся на работу на следующий день". Делани характерный пример для многих мужчин, которые теряют волосы после 30 лет, в соответствии с Международным обществом Восстановительной Хирургии Волос. Общество записало 101 252 процедур пересадки волос в 2010 году по сравнению с15 процентами в 2004 году.

Роботизированная хирургия была одобрена Администрацией пищевых продуктов и медикаментов в прошлом году и в настоящее время производится только в нескольких городах США. В четверг, Чарльз удалит волосы у 19-ти летнего Остина Форда из Линкольна, штат Небраска, который отдаст волосы своему брату-близнецу Алексу, чьи волосы никогда не росли снова после лучевой терапии, применяемой против рака мозга.

Чарльз выполняет операцию бесплатно. Некоторые расходы оплачивает организация Operation Restore, которая соответствует нуждающимся пациентам врачами по восстановлению волос. Обычно пациент жертвует волосами, чтобы  сделать эту операцию своего рода экспериментом.

"Это беспокоит Алекса на протяжении многих лет. Мы знали, что надо что-то делать", - сказал Чак Форд, отец близнецов. "Мы знаем, что нет никаких гарантий на успех операции, но искренне надеемся на врачей".



Комментарии: