или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AISOY1 – эмоциональный робот для лечения аутизма у детей

schedule 20.09.2016 в 11:05 link AISOY1 медицинский робот Aisoy Robotics
AISOY Robotics и Universidad Miguel Hernández (UMH) работают вместе над роботом AISOY, предназначенным для лечения детей с аутизмом (ASD). Конкретной целью этого сотрудничества является выявление различных способов, с помощью которых робот может улучшить сеансы лечения ASD в университетской клинике UMH, - передает Robotics.ua.



Эмоциональный робот AISOY1 уже проходит испытания в качестве помощника  в современной терапии детей с диагнозом расстройство аутистического спектра в университетской клинике UMH. В настоящее время многопрофильная исследовательская группа будет наблюдать за этим процессом терапии, изучая все возможности робота.

Изначально трехсторонний интерактивный цикл с участием терапевта, ребенка и робота будет  протестирован только на амбулаторных больных с ASD в клинике UMH. Но если испытания пройдут успешно, робот получит более широкое применение. Основная цель этой задачи заключается в повышении эмоциональных, социальных и когнитивных навыков ребенка.

Как это происходит?

Во время рабочего сеанса робот предлагает ребенку игры, которые сосредоточены на различных навыках выражения своих эмоций. Вначале робот демонстрирует ряд эмоций,  которые ребенок должен идентифицировать и затем повторить. Это лечение заключается в построении эмоциональной связи с роботом, и следовательно, это взаимодействие приведет к улучшению терапевтического эффекта.

В будущих планах исследователи стремятся расширить возможности робота для лечения детских проблем, как симптомы импульсивности, гиперактивности и синдром дефицита внимания.
Согласно robotics.ua, результаты испытаний и проверка версии программного обеспечения для робота AISOY, а также специализированный режим для ASD, будут доступны с января.

Университетская клиника UMH является медицинским центром, занимающимся клиническими исследованиями в области поведенческих наук. Преподаватели UMH Elena Carratalá и José Pedro Espada, оба доктора в области психологии, являются основными координаторами по проекту робота AISOY1.

AISOY Robotics является высокотехнологичной компанией, которая основана в Научном обществе UMH Science Park. Эта организация возглавляется Хосе Мануэлем дель-Рио, который гарантирует, что устройства на основе искусственные интеллекта должным образом использованы для повышения терапевтической ценности робота AISOY1.

Комментарии: