или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Panasonic демонстрирует новых вспомогательных роботов (+видео)

schedule 22.03.2016 в 07:04 link Panasonic экзоскелет медицинский робот
Panasonic представила новых вспомогательных роботов, которые поддерживают повседневную жизнь рабочих и пожилых людей. Компания применяет передовые системы управления и сенсорные технологии для роботов, оснащенных двигателями, которые повторяют механику человеческого тела. Эти роботы являются безопасными в использовании, - сообщает Robotics.ua.

Вспомогательные роботы для промышленного использования


Что бы увеличить мощность работников в промышленном секторе, Activelink Co., Ltd., одна из венчурных компаний Panasonic, разработала специальные костюмы. «Наша миссия состоит в том, чтобы помочь преодолеть барьер между мощностью и человеком, предлагая руку помощи на производстве и строительных площадках», - сказал Хиромичи Фудзимото, президент Activelink Co., Ltd. «Мы предлагаем робототехнику в качестве вспомогательного средства, так как всегда будет определенный уровень работы, которая должна выполняться людьми, и эти костюмы могут помочь уменьшить физическую нагрузку во время такой работы».

AWN-03 костюм для поддержки спины



AWN-03 был разработан специально для поддержки поясницы. Он автоматически распознает движение пользователя при подъеме и держании тяжелых предметов, и посылает сигнал на двигатели для вращения шестерни. Он также поднимает верхнюю часть тела пользователя, и в результате уменьшает нагрузку на нижнюю часть спины.

Имитируя человеческие движения, костюм под названием «Ninja» помогает пользователю при ходьбе и беге, например, в прохождении по крутым горным тропам во время лесоразведения. Верхний корпус «Ninja» в настоящее время пока разрабатывается, и поможет человеку поднимать и переносить тяжелые предметы.

Power Loader представляет собой мощный костюм, который может быть использован во время ликвидации последствий стихийных бедствий, в строительстве и общественных работах. Он имеет 4 датчика в руках и ногах, которые контролируют 20 двигателей.

Роботы для ухода за пожилыми людьми

Panasonic занимается данным бизнесом уже более 18 лет, и работает над средствами для ухода за пожилыми людьми. Эта работа может быть психологически и физически тяжелой для людей, которые дают и получают помощь, поэтому Panasonic предоставляет решения, которые улучшают качество жизни пожилых людей и лиц, обеспечивающих уход.

«В Японии количество стареющего населения быстро растет. Panasonic стремится внести свой вклад за счет поддержки пожилых людей и их семьей для комфортной жизни, полной улыбающихся лиц», - объяснил Хитоши Сасаки, заместитель директора Sincere Kourien, компании по уходу за престарелыми под руководством Panasonic AGE-FREE. «Есть много примеров, которые показывают, насколько эта работа может быть сложной, как для сиделок, так и  для пожилых людей. Даже обычный перенос человека от кровати к инвалидной коляске может быть очень энергоемким для обеих сторон».

Resyone



Panasonic разработала Resyone – уникальную кресло-кровать для инвалидов и пожилых людей. Кровать Resyone складывается пополам и одна половина превращается в лежачую инвалидную коляску. Сиделкам больше не придется поднимать людей из постели к инвалидной коляске, так что это уменьшает нагрузку на персонал. Resyone стал первым в мире продуктом, получившим сертификат ISO13482 - новый глобальный стандарт безопасности для персональных роботов.

Робот для самообеспечения и поддержки



Self-Reliance Support Robot помогает пожилым людям переходить от кровати к столу и дает им возможность выполнять самостоятельно повседневные задачи, как использование туалета и просмотр телевизора. Этот робот распознает малейшие движения и может предсказать намерения человека на основе информации, собранной с помощью датчиков. Двигатели обеспечивают уровень мощности, необходимой человеку, чтобы использовать свои собственные оставшиеся силы мышц и тем самым предотвращает ненужную атрофию мышц и напряжение. Робот также снижает нагрузку на персонал и избавляет их от использования своей собственной физической силы.

По информации robotics.ua, Panasonic продолжит в этом году разработку роботов, которые оказывают помощь человеку в широком спектре областей, которые являются безопасными для использования.

Видео


Комментарии: