или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Leka – социальный робот в помощь детям с аутизмом (+видео)

schedule 11.01.2016 в 07:59 link медицинский робот социальный робот коммуникационный робот
​Социальные роботы являются полезными технологиями, способными помочь людям с аутизмом интегрироваться в общество. Мы недавно писали о роботе Buddy, который в партнерстве с Auticiel будет использоваться для детей с особыми потребностями. Теперь же речь пойдет о новом устройстве, представленном на выставке CES 2016, - передает Robotics.ua.

Новый социальный робот сферической формы под названием Leka обеспечивает сенсорные стимуляции ребенка через движения, цвета, вибрации и звук. Компания говорит, что интерактивный робот разработан помочь детям с аутизмом, синдромом Дауна или другими множественными нарушениями.



Leka оборудован функциями многопользовательских игр, чтобы помочь детям развить двигательные и интеллектуальные навыки. В настоящее время эти игры включают в себя прятки, угадывание цвета и мигание лампочек на спине».

«Leka предсказуемый и стабильный во взаимодействии, что очень важно для ощущения безопасности и спокойствия ребенка», - говорит Ladislas de Toldi, исполнительный директор и основатель Leka. «Leka служит для детей с конкретными потребностями и фокусируется на нескольких сенсорных стимуляциях. Его цвета, звуки и вибрации улучшат сенсорную обработку и снизят тревожность».

Как говорится в сообщении компании на сайте, этот робот станет инструментом для родителей и воспитателей, чтобы взаимодействовать с детьми через игру и сделать лечение легче, более эффективным и постоянным.

Основные возможности использования робота Leka
  • Одиночные и игры с несколькими игроками: Leka предлагает веселые игры, специально предназначенные для удовлетворения потребностей развития ребенка, и поиска способов, чтобы лучше интегрировать ребенка в семью. Среди первых доступных приложений - Hide & Go Seek, Touch-Blink-Spin и Colors Bingo
  • Автономия в ежедневных задачах: когда дело доходит до выполнения ежедневных задач, Leka имеет возможность объединять многочисленные ситуации, следовательно, мотивируя и направляя ребенка к успеху. Среди первых доступных приложений: часы, таймер, будильник и ночник.
  • Развитие социальных навыков: Leka привлекает интерес детей, поддерживая активное взаимодействие с родителями и воспитателями. Имея возможность говорить и проявлять эмоции, Leka будет работать с детьми, имитируя  коммуникативные навыки. Среди первых доступных приложений: распознавание эмоций и «повторяйте за мной».
По данным robotics.ua, Leka разработала прототип робота от привлечения средств на французской крудфандинговой площадке в прошлом году.

Больше фото и видео






Комментарии: