или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Blue Frog Buddy помогает детям преодолеть аутизм (+видео)

schedule 03.12.2015 в 07:46 link Blue Frog Robotics Buddy медицинский робот коммуникационный робот
​Родители и воспитатели детей с аутизмом и другими особыми потребностями часто сталкиваются с проблемой общения и взаимодействия со своими детьми. Дети с аутизмом (ASD) часто имеют отсутствие интереса и способности к взаимодействию, ограниченные возможности для общения и показывают повторяющиеся модели поведения и страдания, когда они сталкиваются с изменениями.

Blue Frog Robotics, создатель персонального робота Buddy в настоящее время сотрудничает с компанией Auticiel, чтобы интегрировать приложения, которые помогают детям с расстройствами аутистического спектра или другими особыми потребностями учиться общаться, взаимодействовать с другими людьми и быть более автономными, - сообщает Robotics.ua.



Приложения компании являются совершенными инструментами, интуитивно понятными, игривыми, веселыми и мобильными. Auticiel является фирмой, основанной профессионалами программного обеспечения от сектора образования с уникальным опытом в разработке программного обеспечения для людей с особыми потребностями. Стартап помогает 60000 пользователям учиться и развиваться во Франции и Канаде.

До появления Buddy было несколько социальных роботов, предназначенных помогать детям с особыми потребностями. Некоторые университеты испытывали этих роботов для увеличения навыков социального взаимодействия, и они продемонстрировали это через ролевые игры и другие сценарии, как дети с расстройствами аутистического характера могут узнать навыки социального взаимодействия, таких как определение чувств и общения. Цель проекта - заставить детей выйти из своей зоны комфорта. Работа с роботом, который отвечает им и реагирует на них, мотивирует их для достижения цели.



Разработка прочных связей

Blue Frog испытали Buddyна детях с ASD, и результаты не были чем-то удивительным. Когда Buddy входит в комнату впервые, дети рады, так как он является тем, кого они никогда не видели прежде. Buddy вызывает любопытство и они собираются вокруг него, чтобы играть. Появляется сильная связь между детьми и роботом, который играет в игры, рассказывает истории и делает небольшие упражнения с ними. Одно из лучших качеств Buddy – он имеет бесконечное терпение, и хочет делать вещи снова и снова, никогда не расстраиваться или уставать.

В дополнение к шести существующим планшетным приложениям Auticiel, которые могут быть интегрированы в Buddy, обе компании хотят сотрудничать в разработке приложения, чтобы помочь понять концепцию времени через расписание и задачи. С помощью этого приложения Buddy будет:
  1. Напоминать детям и подготавливать расписание
  2. Оказывать помощь в выполнении необходимых действий
  3. Отображать течение времени и визуальные таймеры
  4. Мотивировать и приветствовать тех, кто добился успеха в выполнении задач.

Это один пример того, как люди с расстройствами аутистического спектра могут работать с Buddy: робот говорит, что «сейчас время пойти поесть, и вы должны помыть руки сейчас». Затем он отображает видео на его лице, показывающее, как мыть руки шаг за шагом с таймером и смешной анимацией. После того, как задача будет выполнена, Buddy танцует и поздравляет ребенка. Расписание, видео, таймеры и картинки полностью настраиваемые. Например, они могут использовать фотографии в уютной обстановке (дома, в школе и т.д.).

В рамках приложения клиенты получат бесплатную годовую подписку на облачные услуги Auticiel, которые будут контролировать и отслеживать использование, какие из расписание и задачи по применению статистики, доставляя исключительно новое содержание.

Родители и наставники школы Марвела видели прогресс их детей благодаря Buddy: «Команда Blue Frog Robotics не только гордиться тем, что может увидеть эффективность своей работы, но и улучшить жизни этих малышей», - сказал генеральный директор Blue Frog Rodolphe Hasselvander. «Большинство детей с аутизмом борются с социальным взаимодействием. С Buddy мы хотим помочь им интегрироваться с другими детьми и научиться общаться».

Blue Frog и Auticiel работают с учреждениями, занимающихся аутизмом детей, чтобы разработать специальный пакет, посвященный друзьям детей с особыми потребностями. Этот пакет, прошедший кампанию на Indiegogo, поднял более, чем $ 617 000, и будет доступен для покупки на более поздний срок.

Blue Frog Auticiel выбран в качестве партнера из-за его большого опыта в работе с детьми с особыми потребностями.Согласно robotics.ua, все приложения компании создаются и проходят в партнерстве с людьми с когнитивными нарушениями, их семьями и опекунами. Испытания проходят под руководством Комитета медицинской и социальной помощи профессионалов, включая нейропсихологов, психотерапевтов, логопедов и учителей детей со специальными потребностями.

«За последние пять лет мы видели, как новые технологии помогают людям с аутизмом лучше внедряться в наше общество. Они смогут учиться, играть и взаимодействовать, благодаря конкретным приложениям, реализованным в технологии, которые используют планшеты и смартфоны», - сказала Sarah Cherruault-Anouge, генеральный директор Auticiel. «Роботы, как Buddy, могут спровоцировать и стимулировать взаимодействие ребенка с ободряющими нейтральными отношениями. Они являются важным инструментом для нас, учитывая, что узкие поля деятельности и трудности связи являются последствиями аутизма».

Видео

Комментарии: