или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Cinvestav Camabot – роботизированная медицинская кровать (+видео)

schedule 09.09.2015 в 07:11 link Camabot медицинский робот робот-кровать Cinvestav
​Мексиканские специалисты по мехатронике, промышленным и механическим конструкциям и искусственному интеллекту разработали роботизированную медицинскую кровать под названием Camabot. Устройство оснащено интеллектуальной системой безопасности для мониторинга пациентов в больницах, а также позволяет размещать их в 12 различных положениях, - передает Robotics.ua.



Развитие прототипа было проведено на протяжение одного года с участием 70 специалистов из Генерального бюро обслуживания информационно-коммуникационных технологий (CGSTIC) Центра перспективных исследований (Cinvestav) и Центра промышленных исследований Национального университета Мексики (UNAM).

Проект привел к шести патентам, 22 пакетам информации в настоящее время рассматривается для защиты интеллектуальной собственности и 10 экспонатов были представлены на международных конференциях.

Мариано Суньига Гамбоа, генеральный координатор CGSTIC сказал, что в сотрудничестве с больницей Хуарес в Мексике они определили 36 возможных проектов, из которых проектирование и строительство роботизированной кровати для ухода за больными с ограниченными физическими возможностями или преклонного возраста было выбрано в качестве первоочередного проекта.
Команда также провела опрос требований по уходу за лежачими больными с более чем 300 врачами, санитарами и медсестрами в той же больнице.

Кроме того, исследователь Cinvestav сказал, что для изготовления роботизированной кровати они учли все требования врачей-специалистов. Пациенты кардиологии должны быть размещены иначе, чем пациенты с переломом костей, например.Таким образом, в следующих процессах совершенствования устройства будут учитываться и эти факторы.

Основные особенности роботизированной кровати

Глава проекта и строительства Camabot доктор Эдуардо Васкес Сантакрус сказал, что прототип был задуман с тремя основными механизмами, в том числе со смарт-перилами. Он добавил, что для эргономичного дизайна антропометрические измерения были рассмотрены для населения Латинской Америки, созерцая сектор в качестве потенциального рынка.

По информации robotics.ua, роботизированная кровать поддерживает 350 килограммов веса и имеет инновационный матрас, созданный для неё. Этот матрас выполнен из материала, который не впитывает жидкость и формируется под пациента, чтобы он не смог случайно повредить сетку смарт электрической системы, которая определяет положение пациента и отправляет информацию в командный центр.

Camabot также имеет графический интерфейс с кнопками для работы и аккумулятор, который обеспечивает 10 часов электроэнергии. Доктор Сантакрус особо подчеркнул, что робот-кровать может не отображаться в коммерческом контексте, если связь для пользователя не рассматривается, следовательно, устройство становиться непрактичным для него.

«Мы провели анализ надежности и технико-экономических обоснований, чтобы оценить, есть ли у нас ресурсы и условия, необходимые для жизнеспособности проекта, и результат вылился в мексиканский продукт, который конкурирует на международном уровне». «У нас есть конкурентные преимущества по сравнению с аналогичными продуктами на международном рынке, с использованием технологий, инструментов и расходных материалов, которые намного более доступны. В целом такая кровать обойдется покупателю в $ 22000 долларов США», - подытожил консультант Cinvestav.

Больше фото и видео










Комментарии: