или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Thermo Scientific представила четырехосного лабораторного робота с системой спинакер

schedule 13.02.2015 в 13:05 link Thermo Scientific медицинский робот
Исследователи науки о жизни стремятся укрепить свои автоматизированные рабочие процессы с самокорректирующимся самообучаемым роботом, который может теперь использовать новую четырехосную шарнирную руку по типу SCARA от Thermo Fisher Scientific, - сообщает Robotics.ua.

Новый робот от Thermo Scientific использует компьютерное зрение, чтобы повысить точность и оптимизировать процесс обучения. Робот оснащен встроенным системами видения в сочетании с системой Thermo Scientific Momentum 4, чтобы устранить необходимость для пользователей корректировать вручную дрейф, который происходит с течением времени за счет автоматической компенсации позиционных изменений. Это особенно важно для работы в окружающей среде со сложным доступом к системам. Возможность видения робота и программное обеспечение также позволяет пользователям с помощью простой пошаговой процедуры настраивать автоматизацию и обучение системы о его окружении.

Система спинакер (Spinnaker) дебютировала на SLAS2015, 4-ой ежегодной конференции и выставке Общества лаборатории автоматики и скрининга, стенд 423 в Конференц-центре Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия



Принцип работы


Камера для видения робота работает как считыватель штрих-кода, что позволяет автоматическое подтверждение идентификации образца, упрощая рабочий процесс и способствуя надежному отслеживанию. Гибкая рука бесконечно вращается, а полностью нейтральные суставы облегчают установку при обучении или интеграции инструментов.

 «Мы разработали этого робота, чтобы увидеть и исправить проблемы прежде, чем они станут серьезными, такими, как потеря образцов или снижение производительности», заявил Хансйорг Хаас (Hansjoerg Haas), директор лаборатории автоматизации Thermo Fisher Scientific. «Мы неустанно работаем на упрощение конструкции, настраивая и выполняя свои научные процессы, и мы рады, что интеграция системы спинакер в рабочий процесс решает эти потребности.»

Совместное решение систем Spinnaker с Momentum поддерживает широкий спектр сторонних инструментов и периферийных устройств для небольших настольных рабочих процессов, а также более сложных с высокой пропускной способностью.

Больше фото














Комментарии: