или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Физик Амит Гоффер представил миру роботизированные ноги для инвалидов

schedule 06.04.2012 в 10:38 link Amit Goffer медицинский робот экзоскелет
​«Когда я узнал от врачей, что никогда не смогу ходить, я сначала был в панике, но потом собрался и решил, что выход из этой ситуации всё равно придется найти. Я ведь физик, авария не задела мой мозг, а значит, мыслить я могу. Понимая трудности, которые испытывают ежедневно парализованные люди, я решил действовать им на помощь», - говорит Гоффер.

Изобретатель долгих 15 лет искал пути решения своей задумки. С помощью своих ассистентов ему удалось собрать первую механическую конструкцию для передвижения инвалидов.
Суть этой конструкции заключается в том, что человек использует робота в виде костылей, который двигается по сигналу. Если человек наклоняется вперед, значит робот должен сделать шаг и так постепенно происходит ходьба.



 «Мне пришлось потратить на первый шаг несколько дней, но когда всё получилось, я был очень рад, что сумел преодолеть все трудности и наконец начать двигаться почти как полноценные люди.» - говорит участник эксперимента Ради Каиоф.

Заряда энергии роботизированных ног хватает на пять часов. Устройства понимают также такие команды как «сидеть», «стоять», «вперед», но сложнее всего дается развитие скорости пациента в соответствии со скоростью передвижения обычных людей.

По сути дела, принцип работы устройства не сложный, и научиться им пользоваться можно так же, как и ездить на автомобиле. Человек адаптируется психологически к роботу, весом 23 кг, посылая ему сигналы к движению.

Сам Гоффер не может управлять роботом с помощью рук, так как они у него также парализованы. Но это дает ему стимул всё больше размышлять и искать пути решения создания следующего шага. В этом ученый рассчитывает на помощь своих учеников, которые способны усовершенствовать данного робота, а также изобрести что-то новое и более эффективное.

Комментарии: