или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MicroBot из Multi-Scale Robotics Lab – новые магнитные роботы для проведения операции на глазах

schedule 03.07.2013 в 10:04 link MicroBot Multi-Scale Robotics Lab медицинский робот испытания OctoMag
​Как небольшой самоходный автономный аппарат, микро-робот мог бы быть ограничен современными технологиями, но исследователи нашли способ обойти это. Они устранили необходимость использования двигателей и других двигательных систем с помощью внешней магнитной системы, которая называется OctoMag.



Учёные предполагают, что изобретение можно с успехом применять не только в хирургических операциях, но и в офтальмологических, где требуется высокая точность. В настоящее время размер робота в диаметре 285 мкм, но в будущем инженеры планируют уменьшить микророботов до наноразмеров.

Идея по-прежнему немного тревожная, но с помощью серии электромагнитных катушек расположенных с внешней стороны глаза, MicroBot можно управлять и контролировать с замечательной точностью, позволяющей  проводить даже такие тонкие операции, не открывая глаз. Эти операции и процедуры, проводимые на минимально инвазивном уровне, позволят ускорить время восстановления пациента, а также снижает риск осложнений.

Система OctoMag уже была успешно протестирована во время навигации MicroBot через глаз кролика, и в один прекрасный день она  сможет сделать  глазную хирургию для человека неинвазивной.


Комментарии: