или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот DaVinci помогает хирургам оперировать

schedule 31.05.2013 в 14:30 link da Vinci медицинский робот робот-хирург
​Больница в Айдахо-Фолс использует робота DaVinci, чтобы помочь хирургам проводить сложные операции. Уже в течение нескольких лет эта больница использует специальное оборудование в хирургии, которое позволяет делать сложные и большие разрезы во время операции, но теперь они используют новый робот DaVinci, предназначенный для разреза маленького отверстия.

Хирурги удалили желчный пузырь, сделав всего лишь один разрез с помощью робота DaVinci. Удаление желчного пузыря, как правило, это операция, которая требует несколько разрезов, время восстановления после которой составляет около шести недель.



Робот DaVinci это улучшенный метод лапароскопии. «С общей точки зрения хирургии, мы решили использовать DaVinci, когда работаем в очень маленьком пространстве и нам нужно сделать очень тонкий и аккуратный надрез», сказал д-р Эрик Бейрд, хирург общей практики в больнице Mountain View. «Мы делаем много различных операций. Гинекологические операции, урологические операции, общие хирургические операции, операции толстой кишки и т.д.», сказал Чемберлен. DaVinci обеспечивает пациентам минимально инвазивные операции, быстрое восстановление и, после такой операции останутся всего небольшие рубцы.

Бейрд провел первую операцию по удалению желчного пузыря у 18-летней студентки в Восточном Айдахо, разрезав всего лишь небольшое отверстие. «Это было страшно, потому что я знала, что они раньше не использовали подобное оборудование при удалении желчного пузыря. Но когда мне сказали, что этот робот называется DaVinici, а я искусствовед, и Л. да Винчи мой герой, то я быстро согласилась на такую операцию», рассказывает Ребекка Сноу.

Хирурги находились в консоли. Используя трехмерное изображение, они контролируют DaVinci своими руками и ногами. «Роботизированные руки делают множество того, чего ваши руки сделать не в состоянии», сказал Бейрд. Многим хирургам еще многое предстоит изучить. «Это почти как в видео-игры», сказал Чемберлен. Р.Сноу сказала, что она была в состоянии покинуть больницу и ходить уже  в тот же день, когда ей сделали операцию.

Через месяц после операции: «Я чувствовала себя прекрасно. У меня нет больше боли», говорит Сноу.

Пациенты могут выбирать между традиционной лапароскопией и операцией, выполняемой с роботом DaVinci. Как говорят администраторы больниц, операции выполняемые с использованием DaVinci не стоят больше, чем традиционные лапароскопии. Бейрд и Чемберлен добавили, как и при любой операции, операции с DaVinci также имеют риски.

Комментарии: