или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Honda представила экзоскелет для ходьбы Assist

schedule 28.05.2013 в 17:18 link Assist экзоскелет Honda медицинский робот
​Практические экзоскелеты стали значительно чаще использоваться в повседневной жизни после того как стало известно, что компания Honda начала сдавать в аренду 100 своих вспомогательных устройств для ходьбы в больницы Японии, так что теперь она может контролировать и проверять их полезность в реальном мире.



Honda также объявила, что к ним присоединились такие компании как Panasonic's Activelink Powerloader, Cyberdyne's HAL, Argo Medical Technologies' Rewalk, Rex Bionics' REX, Ekso Bionics EKSO, Raytheon's XOS2, RB3D's Hercule and Lockheed Martin's HULC, которые также достигли или уже близки к уровню мирового рынка.

Walking Assist Device (вспомогательное устройство для ходьбы) от Honda также предназначено для оказания помощи людям и их реабилитации, как и большинство экзоскелетов в приведенном выше списке, в то время как  Raytheon и Lockheed работая над моделью RB3D, в первую очередь имеют за цель предоставить ее на военном рынке, где экзоскелеты обеспечивают силу и выносливость воинам.

Работа Honda R&D в области разработки экзоскелетов была тесно связана с роботом Asimo от компании Honda, которая также была сосредоточена на изучении человеческой ходьбы. Способность робота Asimo ходить в различных местах (откосы, лестницы, пересеченная местность и т.д.) прогрессировала в течение последнего десятилетия. Нынешнее вспомогательное устройство для ходьбы управляется компьютером и принимает во внимание множество различных датчиков для того, чтобы, в соответствии с Honda «улучшить симметрию времени каждой ноге при ее подъеме от земли, а также в содействии для более длительного шага для облегчения ходьбы.»

Компактное устройство весом 2,6 кг было разработано компанией Honda совместно с работой с медицинскими и научно-исследовательскими учреждениями, и было разработано на основе его использования в семи больницах. Лизинговая программа заявляет о том, что это внесет значительный импульс для исследований, хотя, как два экзоскелеты (один средний и один большой размер) будут сданы в аренду в 50 различных больницах.

Мы уже все так долго ждем такое устройство, которое позволит нам бегать как минимум на три мили,  или ходить на  прогулки миль так на 100, или ударить мяч для гольфа, чтоб он исчез из виду. Имейте терпение - работа над такими устройствами идет в учреждениях по всему миру, и спортивные экзоскелеты уже стоят на повестке дня.

Комментарии: