или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робоколяска Tek Robotic Mobilisation Device открывает радости жизни для инвалидов

schedule 15.03.2012 в 16:19 link Tek Robotic Mobilisation Device Робот-помощник робот-коляска медицинский робот Action Trackchair Necati Hacikadiroglu робот-перевозчик
​Люди обычно используют инвалидное кресло, чтобы решить проблемы, связанные с ограниченным движением. Этот инструмент является не только полезным средством передвижения для инвалидов, но и выгодным коммерческим продуктом.  Те, кто имеют трудности с передвижением, всегда могут использовать предыдущее транспортное устройство компании Action Trackchair, но оно не решает проблему выполнения всех задач. С помощью роботизированного кресла Tek Robotic Mobilisation Device всё может измениться. Это кресло наверняка сможет открыть мир мобильности и независимости для тех, кто привык использовать традиционные инвалидные кресла.









Устройство Tek Robotic Mobilisation Device было разработано группой турецких ученых во главе с Некати Хацикадироглу (Necati Hacikadiroglu).


Некати Хацикадироглу (Necati Hacikadiroglu)

Он заявляет: Мы разработали устройство, которое отличается от обычного инвалидного кресла своей высотой и конструкцией. Набор специальных мобильных инструментов и датчиков позволяет парализованным людям передвигаться по узким проходам, сидеть на стуле, как сидят обычные люди, использовать туалеты, которые мы обычно используем, мыть руки и ходить за покупками по магазинам. Это дает им возможность жить в местах, не предназначенных для парализованных людей. Уже пройдя клинические испытания, нам еще предстоит увидеть, будет ли робокресло одобрено для продажи в массы. Надеюсь, к тому времени цена на устройство не будет слишком высокой.

Комментарии: