или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Нанороботы инженера Адо Пуна для введения в организм человека

schedule 01.03.2012 в 11:36 link робот-хирург медицинский робот наноробот Adо Poon Stanford University диагностика организма
​Это научное достижение было представлено на Международной конференции по современным медицинским системам на базе университета Стэнфорда (Stanford University) инженером Адо Пун (Adо Poon). Согласно технологии, крошечные механизмы могут быть введены в организм человека для выполнения своих медицинских целей.



 «Такие устройства могут произвести революцию в медицинской технике», - заявляет Пун. – «Приложения включают в себя все - от диагностики до минимально инвазивной хирургии».

Хотя ученые ранее уже обращались к имплантируемым медицинским роботам, исследователи из Стенфорда нашли новый источник питания для этих механизмов для их длительного путешествия внутри человеческого тела.

Технология Пуна не предусматривает в локальном источнике питания компьютер, а вместо него использует радиопередатчик вне тела, чтобы посылать сигналы на двухмиллиметровую спиральную антенну, установленную на роботе. Передатчик и антенна имеют магниты, поэтому любое изменение робота вызывает напряжение в спирали, которое затем и становится источником питания робота. Предыдущие попытки предрасполагали антенну несколько больше см в диаметре.

Роботы могут, как просто локализироваться в теле человека, так и перемещаться по нему. Прочие приложения к роботам включают в себя химические датчики и датчики давления, ушные имплантанты, кардиостимуляторы, и даже портативные диагностические технологии.

Также роботы Пуна могут путешествовать через кровь для доставки лекарственных средств к органам, брать анализы и, возможно, даже устранять сгустки крови или удалять налет со склеротической артерии.

Комментарии: