или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Встречайте удивительных роботов – участников конкурса DARPA Robotics Challenge 2012

schedule 27.10.2012 в 13:19 link DARPA Robotics Challenge 2012 DARPA Robotics Challenge конкурс гуманоид
​Команды-участники подразделения А соревнований DARPA Robotics Challenge представили своих роботов, построенных на основе мощного гуманоида ATLAS от компании Boston Dynamics. Никто и подумать бы не мог, что роботы окажутся столь удивительными!



24 октября, был открыт конкурс  DARPA Robotics Challenge или DRC. В течение ближайших двух лет команды будут соревноваться в разработке и внедрении аппаратных испытаний и программного обеспечения, предназначенного для робота, чтобы помочь людям в чрезвычайных ситуациях и во время стихийных бедствий.

В первой половине этого конкурса DARPA обещает, что "продвинутый вариант" робота ATLAS будет готов к июню 2013 года, и будет предоставлен подразделению B и его командам.

Что касается программного обеспечения для моделирования, то OSRF работает трудно, а симулятор DRC Simulator в настоящее время доступен в бета-версии 1.0.
В дальнейшем конкурс будет все больше заполнится моделями роботов с датчиками восприятия и полевыми условиями, а также функциями, такими, как облачные исследования в режиме реального времени, интерактивным виртуальным испытательным стендом, который использует физические модели, основанные на инерции, срабатывании, контактах и на динамике окружающей среды. В сотрудничестве с Национальным институтом стандартов и технологий, Simulator будет строго подтвержден, что есть пользователи, которые могут уверенно использовать его как ресурс для тестирования программного обеспечения.

"Simulator DRC будет одним из наследий DARPA в сообществе робототехники", - сказал Джилл Пратт (Gill Pratt), руководитель программы DARPA. - "Одна из целей DARPA состоит в том, чтобы стимулировать развитие робототехники во всех областях, так что мы в конечном итоге должны сделать более способных, более доступных роботов, с которыми легче работать. Значение облачных симуляторов заключается в том, что они работают из любого места общего пространства для обучения, разработки, тестирования и совместной работы над идеями, без необходимости дорогостоящего оборудования и прототипов. Это открывает двери для инноваций".

Помните, что Simulator DRC будет в центре внимания подразделения B и подразделения C (команды, не подвержены финансированию DARPA) и тех, кто изобретет лучшего из шести роботов ATLAS после первого виртуального события и продолжат конкурировать с реальным оборудованием.

Любой желающий может подать заявку на подразделение C и B с помощью следующих учреждений:
  • Лаборатории передовых технологий Lockheed Martin
  • RE2
  • Университета Канзаса 
  • Университета Карнеги-Меллона
  • Массачусетского технологического института
  • TRAC Labs
  • Университета Вашингтона 
  • Института Флориды человеческого и машинного познания (IHMC)
  • Университета Бена-Гурина 
  • Лаборатории реактивного движения NASA  
  • компании TORC Robotics.
Между тем, команды подразделений заняты строительством собственного оборудования, которое может оказаться самой интересной частью DRC. Семь команд будут принимать участие, и вот над чем они работают:

Робот университета Карнеги-Меллона, Национального инженерного центра робототехники (NREC)



CMU-NREC предложил разработать робота-шимпанзе для выполнения сложных задач в опасных, деградированных, человеческих инженерных средах. Шимпанзе будет работать с человеком, форм-фактором, применяя силу и ловкость, чтобы эффективно работать в таких условиях, но избежать необходимости комплексного контроля путем поддержания статической, а не динамической устойчивости.

Университет Дрекселя



Разработка университета Дрекселя ориентирована на зрелую, открытую архитектуру двуногого робота Hubo. Каждый член команды будет оснащен комплектом полноразмерного гуманоида Hubo. Эта инфраструктура станет катализатором многих усилий университетов, чтобы "взяться за дело" и успешно решать все ожидаемые события DRC в программе идеальной модели.

Raytheon



Raytheon предложили построить Guardian – нового, с автономным питанием, легкого, надежного, ловкого робота-гуманоида, который будет опираться на опыт команды с экзоскелетами человеческого масштаба. Робот будет расширять свои концепции экзоскелета (XOS), внедрение инновационных технологий, таких как большой диапазон движений, высокий крутящий момент / мощность приводов и быстро модулированную подачу данных для общей эффективности.

SCHAFT Inc



SCHAFT Inc. предложил двуногого робота на основе зрелого аппаратного и программного обеспечения, предназначенного для существующего робота HRP-2. SCHAFT создаст интеллектуальное ядро робота, в котором он будет сочетать в себе необходимые программные модули для признания, планирования, движения поколения, управления движением и пользовательский интерфейс. Эта группа будет разделена на три подгруппы для выполнения задач: аппаратный дизайн, программное обеспечение и сценарии тестирования.

Virginia Tech



Virginia Tech предложил разработать THOR – робота для тактических опасных операций, который будет современной, легкой, гибкой и упругой  технологией с интерфейсом, который выводит намерения человека-оператора, позволяя бесшовное, интуитивное управление через автономию спектра. Команда будет выделять три основные темы в развитии THOR: аппаратную устойчивость, надежную автономию и интуитивное управление.

Космический центр Джонсона НАСА



Космический центр Джонсона NASA предложил разработать следующее поколение робота-гуманоида и парадигму контроля, которая способна выполнять динамическое, ловкое и восприятия ресурсоемких задач в различных ситуациях. Подход к развитию NASA будет применять успешную практику, которая была использована для разработки нескольких поколений Robonaut и связанных с ним технологий в сотрудничестве с академическими, коммерческими и другими партнерами правительства.

Лаборатория реактивного движения НАСА (JPL)



NASA JPL предложила построить робота RoboSimian в стиле обезьяны с конечностями, который будет использовать преднамеренную и стабильную работу для совершения сложных задач под наблюдением телеуправления. Команда будет использовать методы проектирования, элементы системы и программные алгоритмы, которые уже были успешно продемонстрированы в существующих роботах JPL. RoboSimian будет использовать четыре конечности общего назначения, способные к мобильности и манипуляциям для достижения стабильной пассивной позиции, создания многоточечных соединений на якоре с поддерживанием лестниц, перил и ступеней лестниц, и готовить себя во время манипуляций силовых операций.

И это только аппаратные платформы. Есть также подразделение D, которое приглашает команды со всего мира для разработки роботов, чтобы конкурировать в конкурсе без финансирования от DARPA. Подразделение D охватывает намного более широкое разнообразие оборудования, включая различные силовые устройства и "роботов любой формы, а не только гуманоидов".

Мы очень надеемся, что все эти команды будут максимально открытыми в создании и тестировании своих роботов, так как одновременное развитие семи платформ такого размера и сложности, насколько мы знаем, совершенно беспрецедентное в мире робототехники.

Комментарии: