или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IROS 2012: Гилл Пратт объявил об обновлениях конкурса DARPA Robotics Challenge

schedule 18.10.2012 в 10:03 link IROS 2012 IROS выставка конкурс DARPA Robotics Challenge DARPA
​В прошлый четверг на пленарном заседании IROS доктор Гилл Пратт (Gill Pratt), менеджер по различным программам робототехники DARPA, в том числе конкурса DARPA Robotics Challenge (DRC) о котором мы писали ранее . Во время своего выступления Пратт сообщил о некоторых обновлениях конкурса, а также представил новые видео робота ATLAS в действии.



Вот последняя последовательность действий, которые участники (т.е. роботы) должны будут выполнять на конкурсе:
1. управлять автомобилем (Bobcat) к месту
2. пробираться пешком через завалины на протяжении 100 м
3. устранить препятствия в виде мусора на  пути к входу
4. открыть дверь и войти в помещение
5. подняться по лестнице, пересечь необходимую дистанцию
6. пробить стену
7. найти и закрыть клапан возле поврежденной трубы
8. устранить неполадку трубы с помощью кабеля или шланга.

Шесть гуманоидных роботов с программным обеспечением будут представлены на основе принципов роботов Petman или ATLAS от Boston Dynamics.
Важно помнить, что эти роботы будут иметь мощный трос и продвигаться со встроенным электрическим гидравлическим насосом, с электрическим питанием и теплоносителем. Общий вес робота должен колебаться от 200 до 250 фунтов. 

В дополнение к оборудованию, DARPA финансирует также программный симулятор от OSRF. Мы выяснили, что на прошлой неделе DARPA заключила 2,5 летний контракт на сумму $ 6.44 млн. с OSRF с целью принятия "большого шага вперед в моделировании роботов". Конкурс вот-вот стартует в течение следующей недели. График проведения мероприятия вы видите на фото.

В частности, на встрече DRC Kickoff, которая состоится в среду, 24 октября в 9 утра по восточному поясному времени США, мы услышим от представителей США и Японии, а также от OSRF и Boston Dynamics о моделях роботов А и В (с аппаратным и программным обеспечением), которые будут объявлены и представлены, и регистрация будет открыта для модели C, которая также имеет возможность принятия участия в DRC.

Все модели роботов будут финансироваться DARPA. Но доктор Пратт дал понять, что даже если конкурс спонсируется  DARPA, это не означает, что DARPA будет контролировать все действия: команды-участники не поддаются любой интеллектуальной собственности, и могут тратить призовые деньги на любые свои расходы.

Комментарии: