или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В США прошел конкурс сельскохозяйственных роботов ASABE 2012

schedule 12.10.2012 в 13:13 link ASABE 2012 ASABE конкурс сельскохозяйственный робот
​Недавно в США состоялся конкурс роботов среди американского общества сельскохозяйственных и биологических инженеров (ASABE 2012). Вас, наверное, интересует вопрос: когда студенты сельскохозяйственной инженерии приступили к изучению роботов? Так же, как студенты в любой области, им нужно знать о компьютерах, и кажется, здесь роботы становятся повсеместными. Конкурс в этом году был разработан, чтобы поощрять студентов думать о том, что роботы могли бы решить проблемы сельского хозяйства, такие как оптимизация распределения корма для крупного рогатого скота. 



Поле конкурса предназначено для представления масштабной модели подачи корма для больших загонов крупного рогатого скота. В рамках каждого загона есть контейнеры для подачи корма. Работа робота заключается в том, чтобы определить подачу, ассигнованную из флэш-карты, предоставленную в начале для выполнения и распространения правильного количество корма в каждый контейнер. Поток моделируется 6мм паллетами Airsoft. Судьи оценивали роботов на основе скорости и точности их работы. Вес каждого контейнера измеряется после запуска. Роботы теряли очки, если они сталкивались с заборами или стенами, или, если они нуждались в практической помощи человека.

Поддоны для корма усложнили конкурс в значительной степени. Если робот пропустил подачи контейнера и сбрасывал груз на игровое поле, он сам себе создавал препятствия в постоянно меняющейся обстановке, через которую он должен был пройти.

Зрители также были впечатлены диапазоном механизмов подачи, которые придумали участники, начиная от элегантного и простого до более инженерных приспособлений Руби Голдберга (Rube Goldberg).

Комментарии: