или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Hexapod выигрывает высшую награду на конкурсе SA Engineers Australia 2012

schedule 01.10.2012 в 11:34 link Hexapod SA Engineers Australia 2012 SA Engineers Australia конкурс
​Он имеет фантастический вид, но его реальные приложения служат не для научной фантастики, а для биомедицинских исследований. С шестью степенями свободы робот Hexapod выиграл престижный конкурс за отличную работу - SA Engineers Australia 2012.



Робот, созданный на базе медицинского оборудования научно-исследовательского института во Флиндерсе, был разработан с целью углубления понимания производительности в 3D нормальных и больных суставах и их искусственной замены, имитируя комплекс совместных движений. Команда роботов Hexapod во главе с биомеханическим инженером доктором Джоном Кости (John Costi) включает исследователей из Университета Аделаиды факультета машиностроения.

Объявляя награду на церемонии, состоявшейся 21 сентября, президент SA Engineers Australia Джерри Дойл (Gerry Doyle) высоко оценил роботу по сложности своей конструкции и дизайнеров за их способности решать задачи. Декан факультета компьютерных наук, инженерии и математики во Флиндерсе, профессор Джон Роддик (John Roddick), заявил, что успех был демонстрацией растущих возможностей университета в машиностроении, которая быстро развивается с 2009 года.

Робот основан на платформе Стюарта. Эта классическая проверенная конструкция имеет "шесть степеней свободы", позиционирование и управление движением, широко используется в авиационных тренажерах и парке аттракционов. Робот Hexapod позволяет улучшить понимание того, как функционируют кости и суставы, и почему они не работают.
"Робот Hexapod очень точно имитирует ходьбу людей, изгибы, кручение и подъем с точностью до долей миллиметра, что позволяет исследователям определить силы размещения на суставах от повторяющихся движений или действий," – сказал доктор Кости. - "Получение этой награды является большой честью, и особое значение имеет признание этого совместного проекта среди других традиционных инженерных дисциплин".

Доктор Кости поблагодарил Фонд Daw Park за обеспечение начального финансирования для проекта. В дополнение к медицинским приложениям, потенциальные пользователи робота Hexapod включают машинопроизводителей и дизайнеров сложных и точных 3D движений. Hexapod получит право на награду 2012 National Engineering Excellence Award, которая будет объявлена в Канберре в ноябре.

Комментарии: