или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Австралии начинается конкурс National Instruments Autonomous Robotics 2012 среди студенческих роботов

schedule 24.09.2012 в 10:41 link конкурс National Instruments Autonomous Robotics 2012 National Instruments Autonomous Robotics
​Два Кентерберийских прототипа поисково-спасательных роботов будут представлять Новую Зеландию на Австралийском конкурсе робототехники.
Роботы были построены восьми студентами университета Кентербери (University of Canterbury), которые будут лететь в Мельбурн для участия в конкурсе National Instruments Autonomous Robotics завтра. Всего в соревнованиях участвуют 24 университета.



"Это реальное столпотворение инженерных студентов со всей Австралии. Будет представлено много роботов, которые выполняют разные задачи", - сказал профессор Аллан МакИннс (Allan McInnes).

Роботы не могут управляться удаленно: они должны делать все самостоятельно, от перехода на место до выявления предметов, нуждающихся в спасении, чтобы принимать их обратно в нужном месте.

"Это вещи, которые делают люди," – заявил профессор.
"Если вы хотите задать людям, что делать, это просто. Если вы хотите это задать роботу, это более сложная".
Кентерберийский университет впервые принимает участие в конкурсе на выполнение таких задач.
Алекс Липпитт, один из лидеров команды, заявил в феврале 2011, что они построили робота для помощи людям во время землетрясений. "Нам было интересно, принесет ли робот хоть какую-то помощь, когда происходит землетрясение".

Он сказал, что их робот может перемещаться из своего расположения на место происшествия, и он также может распознавать здания, которые нуждаются в спасении. "У нас были некоторые проблемы с этой задачей. Один из тестируемых кубиков был красный и квадратный, а другой зеленый треугольный.
"Робот не мог распознать, где квадрат, а где треугольник. Тем не менее, проблема была исправлена".

Комментарии: