или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Открыта регистрация на участие в четвертом ежегодном конкурсе роботов-экскаваторов NASA

schedule 03.09.2012 в 11:50 link NASA конкурс Lunabotics Lunabotics 2012
​NASA объявило, что регистрация на четвертый ежегодный конкурс на построение роботов лунных экскаваторов уже открыта. Данное мероприятие является соревнованиями университетского уровня, которые направлены на поощрение инновационных концепций лунной раскопки, и возможно, будет использоваться во время выкапываний лунного грунта.

Конкурс открыт для студентов в области машиностроения, математики, науки и технологии. Участники должны спроектировать и построить робота Lunabot, который сможет быть автономными или дистанционно управляемым. В основном это будет экскаватор, который будет иметь возможность добывать не менее 10 кг моделируемой лунной грязи в течение 10 минут.



Такие факторы, как способность контролировать Lunabot автономно или удаленно из центра дистанционного управления, размер и вес робота, и другие характеристики, играют важную роль в конкурентной борьбе. В то время как в предыдущие годы результат соревнований был основан на количестве материала во время раскопок, в этом году он будет включать в себя много других факторов, в том числе массу и мощность, необходимую для Lunabot, полную автономию, связь, проектирование и устойчивость к пыли.
Участвующие команды будут соревноваться в пяти основных категориях конкурса, таких как система производства бумаги, местные раскопки, и информационно-пропагандистские проекты. Командный дух и презентации допускаются в качестве дополнительной категории.

Главным призом будет премия Джо Космо за лучшее устройство. Команда получит стипендию в размере $ 5000, сертификаты и возможность принять участие в дистанционных исследованиях и тестировании технологий.

Конкурс состоится с 20 по 24 мая 2013 года в аэропорту Космического центра во Флориде имени Кеннеди. Он открыт для первых 50 команд, которые зарегистрировали свои приложения.

Комментарии: