или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робототехнические Компании Дают Ответ Коронавирусу.

schedule 18.03.2020 в 20:00 link Коронавирус

На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано более 204 000 подтвержденных случаев заболевания и более 8200 смертельных исходов. Хотя случаев и смертности от COVID-19 гораздо меньше чем от других болезней, таких как грипп, средства массовой информации и политики должны были решить широко распространенные опасения по поводу быстрого распространения коронавируса.

«Снижение риска передачи вируса от человека к человеку является наивысшим приоритетом для правительства и должностных лиц здравоохранения», - сказал Rocos Global Ltd. Платформа Rocos Robot Operations Platform, базирующаяся в Новой Зеландии, предназначена для того, чтобы разработчики и пользователи могли подключаться, контролировать флоты роботов.
Рокос отметил, что «роботы не новички в системе здравоохранения », сейчас они используются в хирургических процедурах, выдаче лекарств и транспортировке предметов в больницах,также есть роботы которые могут информировать и развлекать людей, перемещать пациентов, а также чистить и дезинфицировать зоны.
По словам Рокоса, некоторые из проблем стоящих перед робототехническими стартапами, которые хотят обслуживать рынок здравоохранения, включают центральное управление растущим парком роботов, обеспечение необходимого уровня поддержки и улучшение сотрудничества между роботами, а также с персоналом и пациентами.
«Китай становится крупнейшим полигоном для испытаний, чтобы продемонстрировать как можно использовать новейшие технологии для улучшения управления эпидемией и минимизации экономического воздействия  вспышки коронавируса» , - заявил Венката Навин технический аналитик из GlobalData.

Ниже приведены примеры компаний, реагирующих на коронавирус.

Коронавирусные и дезинфицирующие роботы

UVD Robots ApS является одним из первых поставщиков мобильных роботов, которые используют ультрафиолетовое излучение для дезинфекции помещений. Компания Odense базирующаяся в Дании, расширяет свою деятельность для удовлетворения мирового спроса.
GermFalcon Dimer UVC из Лос-Анджелеса - это тележка, в которой для дезинфекции салонов самолетов используется ультрафиолетовое излучение. Расположенная в Шанхае компания TMiRob установила 30 дезинфекционных роботов в больницах Ухани.
В Китае в г.Тайюань, местные власти использовали автомобиль с дистанционным управлением для распыления дезинфицирующего средства в жилых районах, пытаясь ограничить распространение коронавируса. Компания Xenon Corp. из Уилмингтона, штат Массачусетс, поставляет УФ-лампы для систем дезинфекции Xenex . Сан-Антонио, базирующиеся в Техасе роботы Xenex, предназначены для снижения числа связанных со здравоохранением инфекций в больницах. Компания заявила, что ее робот LightStrike UV уже используется в 500 учреждениях в США.
Роботы службы доставки помогают ограничить воздействие вируса на людей.
По словам Рокоса, несколько китайских больниц используют роботов для доставки продуктов питания и медикаментов внутри страны, чтобы ограничить потенциальное воздействие инфекции на людей.
Например, роботы Pudu Technology Inc. автономно доставляют еду. Qianxi Robotic Catering пожертвовала роботов для приготовления пищи для медицинских работников в Ухане. Больница в Ханчжоу, Китай, использует 16 роботов «Little Peanut» от Keenon Robotics Co. для доставки еды. Мобильные роботы также могут убирать мусор .
Siasun Robot and Automation Co. пожертвовала роботов для сбора глоточных культур , а также регулируемых кроватей для больниц в Шеньяне. JD.com Inc. также тестирует роботов доставки в Ухане.

Роботы телеприсутствия присоединяются к борьбе с коронавирусом

Beijing Orion Star Technology Co. сотрудничает с Cheetah Mobile, чтобы предоставить роботов для доставки медикаментов с фиксированной точкой и дистанционной консультации в больнице Shougang Пекинского университета, в больнице Beijing Haidian, в госпитале Wuhan Vulcan Mountain и в больнице Xiaotangshan в Чжэнчжоу. Cheetah Mobile является инвестором в компании по обслуживанию роботов.
Роботы OrionStar могут следовать инструкциям человека для сбора, хранения и передачи фотографий, видео и данных, включая температуру тела, измеренную бесконтактным инфракрасным термометром. Больницы могут дезинфицировать роботов по мере необходимости, а информационные модели программируются с общими эпидемиологическими данными, сообщила пресс-секретарь компании The Robot Report .
Мобильные и телеприсутствующие роботы могут помочь ограничить воздействие коронавируса.
China Mobile и CloudMinds пожертвовали роботов с поддержкой 5G медицинскому учреждению в Шанхае, для оказания помощи медицинским работникам. Индустрия гостеприимства также использует роботов телеприсутствия в ответ на проблемы со здоровьем.
В Эверетте, штат Вашингтон, врачи использовали робота InTouch Health для удаленного общения с пациентом.
Находящийся в Израиле Robotemi также предлагает своего персонального робота Temi в Южной Корее, чтобы помочь уменьшить воздействие COVID-19.
Дроны могут поддерживать комендантский час, обнаруживать симптомы коронавируса.
Шэньчжэнь MicroMultiCopter (MMC) запустил беспилотные летательные аппараты, чтобы напомнить людям носить маски, распылять дезинфицирующие средства и управлять движением. Видео, опубликованные в социальных сетях утверждают, что китайские чиновники используют воздушные беспилотники, чтобы держать жителей в помещении, сообщает Global Times .
Кэмерон Челл, генеральный директор Draganfly Inc., предположил, что дроны могут использовать тепловизор для обнаружения людей с лихорадкой.
Сети Antwork Ltd. , в которые входят беспилотники, могут доставлять медикаменты и образцы для транспортировки в лаборатории. XAG предоставляет мобильные роботы и беспилотники на основе сельскохозяйственных моделей для дезинфекции транспортных средств.
Хотя датчики еще недостаточно чувствительны для обнаружения вирусов на расстоянии , применяется искусственный интеллект для анализа распространения коронавируса с целью выявления паттернов и извлечения уроков для будущих эпидемий.
 

Комментарии: