или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Студенческие LEGO роботы соревновались в боях сумо и беге с препятствиями в университете Брауна

schedule 03.08.2012 в 10:05 link lego-робот соревнование Brown University
​Школа и научный центр при Университете Брауна (Brown University) сотрудничают с целью обучить школьников и студентов робототехнике и программированию. Они начали трехнедельную плотную программу, в которой учащиеся, принадлежащие к третьему, четвертому и пятому классам, обучались робототехнике у двух студентов университета Брауна – Майка Лазоса (Mike Lazos), специалисты в области компьютерной техники и Раймона Бэка (Raymon Baek), студента факультета машиностроения.



Были сформированы две команды - Demons of Nothingness (Демоны) и the Panthers (Пантеры). Участники использовали наборы с LEGO роботов и компьютерный мозг. Он был связан с помощью ноутбуков, и студенты разработали программу так, чтобы интеллект роботов реагировал на различные звуки, температуру, свет, ультразвук, прикосновение, цвет. Устройства оборудованы также технологией RFID, компасом и акселерометром.

Студенты использовали визуальные программы со специфическими иконками для типов роботов, которые удобные и четкие. Также в программе были использованы элементы паузы и переключатель. Роботы ждали активации датчиков частотности и двигались, когда они обнаруживали темные или специфические места.
Команда «Демонов» выиграла в битве сумо, где их робот также победил робота тренера. Но в беге с препятствиями выиграла команда «Пантеры». В этом состязании роботы должны были двигаться по зигзагообразной тропе, прыгать через окна и собирать цветные шары. Эти шары должны быть возвращены опосля обратно в центр. Робот команды «пантер» представлял собой манипулятор, который способствовал вытягиванию шаров.

Как результат, преподаватели получили знания о проблемах преподавания, а студенты обучились новой учебной программе.

Комментарии: