или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Олимпийский комитет Токио сообщил, что на соревнованиях в 2020 году зрителям на колясках будут помогать роботы

schedule 07.10.2019 в 10:25

Организационный комитет Олимпийских игр 2020 года в Токио представил первых помощников, которые будут создавать благоприятную атмосферу на Играх в будущем году. Токийский  робототехнический проект 2020 – это роботы, которые помогут зрителям на инвалидных колясках получить необходимую им помощь, сообщает Robotics.UA.

«Игры Токио 2020 - это уникальная возможность для нас продемонстрировать японские робототехнические технологии», - отметила Хирохиса Хирукава, представитель Tokyo 2020 Robot Project. «Этот проект будет не просто демонстрацией роботов, но и покажет их практическое применение в реальной жизни. Поэтому на Олимпийских играх в Токио-2020 мы увидим не только спортивные состязания, но и некоторые новые разработки в действии».

В рамках проекта предусмотрено, что зрители Олимпийских игр на инвалидных колясках могут рассчитывать на получение помощи от робота технической поддержки Toyota и робота-курьера. Роботы будут разносить еду и другие товары зрителям на Олимпийском стадионе, направлять людей на свои места и выступать в качестве информационных гидов.

Робот Human Support Robot (HSR) был впервые представлен в 2012 году и имеет пользовательский интерфейс, похожий на планшет, и комбинированный манипулятор для захвата и размещения предметов. Его последняя итерация была представлена в 2017 году. Робот-курьер Delivery Support Robot (DSR) будет работать вместе с HSR, транспортируя предметы в зону посадки зрителей, где HSR сможет их взять и доставить зрителям.

hsr tokyo olympic

В период проведения Олимпийских игр будет работать 16 роботов типа HSR.

Другие автономные помощники будут работать на Олимпийском стадионе непосредственно во время Игр, но разработчики проекта еще не раскрыли, какими именно они будут и с какими задачами будут справляться.

«Мы начинаем этот робототехнический проект благодаря многим людям, чтобы помочь реализовать идею инновационных Игр», - прокомментировал Masaaki Komiya, один из разработчиков проекта Tokyo 2020. «Я хотел бы, чтобы как можно больше людей испытали эти технологии, которые являются одной из сильных сторон Японии, и я верю, что благодаря им мы сможем продемонстрировать современный стиль проведения спортивных состязаний».

Читайте также: Безопасность на ж/д вокзале Токио во время Олимпиады-2020 доверили роботу охраннику Perseusbot (+видео).

Комментарии: