или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

National Geographic и OpenROV в рамках проекта Science Exploration Education раздают всем желающим подводные беспилотники OpenROV Trident

schedule 01.11.2018 в 08:33 link OpenROV Trident БПВС Дроны

National Geographic и OpenROV объявили о начале проекта Science Exploration Education (SEE), который подарит 1000 подводных субмарин OpenROV Trident стоимостью 1700$ исследовательским институтам, организациям или просто ученым, изучающим океан, сообщает Robotics.ua

 

По мнению одного из соучредителей OpenROV – высокая стоимость оборудования – это преграда, затормаживающая науку в области изучения океана.

National Geographic создала платформу Open Explorer, где исследовательские организации и отдельные ученые смогут размещать свои наработки и делиться полученными результатами друг с другом. К примеру, на платформе уже размещены проекты, которые помогают в поисках обломков метеоритов под водой, а также исследуют акул или редких насекомых. 

National Geographic и OpenROV уже не впервые сотрудничают в области реализации проектов с участием беспилотных подводных аппаратов. Ранее National Geographic уже интересовалась проектом OpenROV о самодельных подводных роботах на Kickstarter. 

Как работает проект Science Exploration Education:

На платформе можно оставить заявку для того, чтобы впоследствии получить желаемого дрона. Заявка будет рассматриваться группой ученых, и среди всех поступивших выберут 1000 наиболее перспективных, которых обеспечат необходимыми устройствами. 

К сожалению, проект не покрывает полностью расходы на исследования. Счастливчикам будут отосланы только сам дрон и трос длиной 7,6 м. Доставку в страны (кроме США), а также дополнительное оборудование участники должны будут оплатить самостоятельно. 

По заявлению Дэвида Лэнга (соучредитель OpenROV), дроны обладают только функцией видеосъемки, но некоторые пользователи уже нашли способ, как их усовершенствовать и добавили к ним, к примеру, роботизированные руки для сбора планктона. После завершения проекта устройства останутся у новых владельцев, поэтому распоряжаться они могут дронами так, как им того хочется. 

OpenROV Trident

Спонсоры данного проекта: Avatar Alliance Foundation, Rolex, the Gordon & Betty Moore Foundation, OceanX + отдельные частные инвесторы. 

Планируется, что в месяц будет оправляться около 50 дронов. Сама отправка начнется уже с первого месяца следующего года, а вот подача заявок уже началась. Так что, не упустите свой шанс. 

Читайте так-же: Подводный робот OpenROV поможет исследовать глубины мирового океана.

Комментарии: