или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Гонки дронов DRL: что нас ждет уже в ноябре? (+видео трассы)

schedule 08.10.2018 в 08:06 link DRL гонки дронов

Осенью 2014 года была проведена первая официальная гонка дронов с видом от первого лица (FPV) на поле Apollo XI RC в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. С тех пор прошло четыре года, и этот высокотехнологичный спорт положительно развился. В апреле Лига чемпионов дронов (DCL), одна из крупнейших в мире профессиональных гоночных организаций, провела мероприятие на знаменитой AV арене. Гонки Des Champs-Élsees прошли в Париже, которые посмотрели 150 000 фанатов. В этом году конкурирующая организация Drone Racing League проведет гонки в США, Франции, Германии и Саудовской Аравии, которые будут транслироваться более чем в 90 странах по таким каналам, как ESPN и Sky Sports. Победитель, который будет определен финальным событием в ноябре, получит приз в размере 100 000 долларов, - сообщает Robotics.ua.

 

Что такое гонки дронов

Для тех, кто не знает, гонки беспилотников проходят следующим образом: участники соревнований надевают очки, которые предоставляют им видео с камеры, установленной на передней части дрона. Эти устройства способны ускоряться от 0 до 75 км всего за 2 секунды и перемещаться через заданный курс препятствий, включающий запутанные повороты, сальто и кольца. Они выполняют разделение движений, используя джойстики своего контроллера, которые влияют на направление, шаг, скорость и наклон беспилотного летательного аппарата.

Гоночные беспилотные летательные аппараты отличаются от обычных потребительских моделей несколькими особенностями. Они рассчитаны на скорость и оптимизированы по аэродинамическим характеристикам. Недостатком этих машин является то, что они не могут оставаться в воздухе очень долго. Время автономной работы дронов довольно короткое – не более 5 минут.

Развивающийся спорт

Каждый год приносит больше событий, проходят все более сложные гонки, правила для конкуренции и призовые фонды становятся все внушительней. Наряду с этим, участники совершенствуются, соревнуясь в большем количестве рас и становясь быстрее. Сейчас этот спорт стал еще и очень прибыльным, позволяя многим сделать карьеру по всему миру.

Согласно robotics.ua, в этом месяце «Лига гоночных дронов» (DRL) начала соревнование, в котором команды студентов университетов и других энтузиастов беспилотников используют автономные беспилотные летательные аппараты для участия в гонках против профессиональных пилотов. Первая команда, победившая профессионального пилота, выиграет приз в 250 000 долларов. В то время как люди в настоящее время берут верх над ИИ, ожидается, что к 2020 году они будут бороться, чтобы победить роботов.

Привлекательность спорта заключается в высокой скорости, перелете по более сложным трекам и больших измерениях для работы, чем наземные гонки. Ниже видео, размещенное на канале YouTube Drone Racing League на этой неделе, дает вам представление о том, с какими условиями сталкиваются участники соревнований.

Видео трассы DRL 2018

 

Комментарии: